Рубрики

Реклама на сайте:

Выбор стабилизатора напряжения

Наиболее лучшим, а точнее плодотворным, методом решения вопросов недоброкачественного электрообеспечения является установление стабилизатора напряжения для дома. Это приспособление обеспечивает автоматическое поддержание напряжения в определенных границах и защиту бытовой техники от скачков напряжения. Вышеуказанный прибор имеет огромный диапазон входного напряжения: 140-260В, что позволяет корректировать как пониженное, так и повышенное напряжение.

В случае если напряжение заходит за рамки допустимых значений — в таком случае стабилизатор напряжения мгновенно отключает нагрузку, и подает напряжение на выход лишь тогда, когда напряжение на входе стабилизатора будет в норме.

Для того чтобы сделать оптимальный выбор стабилизатора напряжения по мощности следует вычислить суммарную мощность (в Ваттах) потребителей, которые одновременно подключены к электрической сети. Надобно также знать тот факт, что асинхронные двигатели электрических приборов имеют пусковые токи и номинальная мощность стабилизатора напряжения при эксплуатации этих устройств, а также таких, которые оснащены компрессорами и насосами, должна в 3 — 5 раз превышать номинальную мощность потребителей. Желательно также учитывать показатель одновременности, который учитывает возможность единовременного включения всех электроприборов. Стабилизаторы напряжения, к примеру, бытовые, обязаны быть рассчитаны на это.

Ежели не иметь в виду данный коэффициент, стабилизатор напряжения вполне имеет шанс прийти в негодность, так, скажем, если на непродолжительный период обесточить потребителя, а далее в момент включения электрической энергии, будут запускаться несколько электрических приборов единовременно. Вследствие этого, стабилизаторы напряжения рекомендуют ставить с запасом мощности 20-30 процентов.Очередным, не менее важным параметром выбора стабилизатора является спектр допустимых напряжений на его входе, при котором гарантировано сравнительно стабильное напряжение на выходе. Если даже напряжение в сети не падает ниже 180-185 В, нынешняя ситуация с электролиниями дает возможность предположить, что настанет момент, когда сетевое напряжение может сесть. Это доказывает то, что чем ниже входное рабочее напряжение у стабилизатора, тем лучше.

Необходимо равным образом держать в голове то обстоятельство, что производители по обыкновению дают гарантию исключительно на те устройства, которые работают в определенном температурном режиме. Данный момент также необходимо учитывать при выборе стабилизирующего устройства и сосредотачивать свое внимание на схемы стабилизаторов.

Comments are closed.