Рубрики

Реклама на сайте:
Студия "Парк Зодчий": квалифицированные услуги по ремонту лепнины. Вы нашли правильного исполнителя.

Немного о лепнине

Современные материалы для создания лепнины выгодно отличаются качеством и натуральностью.

 лепной декор

Лепной декор

Современный дизайн помещений сложно представить себе без использования наиболее передовых материалов и технологий. Однако есть и такие вещи, которые спустя года остались популярны и востребованы, и одними из таких являются лепнина и лепной декор.

Ее история насчитывает тысячи лет – лепнину в своих произведениях использовали древнегреческие зодчие и архитекторы Римской Империи. С тех пор искусство лепных элементов декора не слишком изменилось в своей сути, менялись в основном лишь материалы и мастерство их обработки.

Для создания лепнины подходят такие материалы, которые способны без потерь переходить из жидкого в твердое состояние. Наиболее популярным за время существования лепнины оставался гипс, который благодаря дешевизне сырья и относительной простоте литья позволял без особых проблем воспроизводить много копий исходной модели. Однако кроме него в разное время использовали так же глину, металл и даже папье-маше.

Современные материалы для создания лепнины выгодно отличаются в первую очередь тем, что позволяют многократно копировать исходную модель без какого-либо ущерба качеству и точности. Также можно отметить и куда более высокую долговечность и надежность такой лепнины.

Наиболее популярным материалом стал полиуретан, поскольку дешев в изготовлении, а готовые детали очень просто монтировать и обрабатывать. Также лепнину сегодня изготавливают из полистирола и стекловолокна, правда последний материал дорог и малораспространен.

Лепнина из полиуретана поможет вам быстро и несложно создать в помещении дух определенной эпохи или стиля – ведь производители создают свою продукцию исходя из классических стилей, таких как барокко, рококо и т.д. Таким образом, воссоздать у себя дома атмосферу, скажем, 17 века становится несложно. Разумеется, не менее интересным направлением является эклектика, которая, впрочем, имеет свои тонкости – ведь это смешение стилей, потому нужно уметь хорошо сочетать существующие стилистики дизайна.

Кроме легкости в создании облика помещения, полиуретановая лепнина хороша тем, что ее легко обрабатывать и монтировать. Детали из полиуретана легко режутся так, как вам нужно, а крепятся всего лишь клеем.

Такая легкость в установке позволяет не только избежать грубых ошибок (неправильно прикрепленную деталь можно легко переклеить), но и дает полную свободу действий на поле ремонтного «боя».

Comments are closed.