Рубрики

Реклама на сайте:
фрезерный станок с чпу купитьв москве

Преимущества станков с ЧПУ

Производительность и свойства работы на металлорежущих станках зависят от автоматизации и механизации цикла обработки заготовки. В основном, на станок ЧПУ цена складывается из его производительности и вида системы управления.

станок ЧПУ

Cтанок ЧПУ

В зависимости от способа получения информации системы управления станками подразделяются на числовые и аналоговые (нечисловые). Аналоговая система преобразует первичную информацию, которая заложена в программоноситель в подготовительном процессе производства. Копиры, распределительные валы, кулачки и упоры, расположенные на станке определенным образом – существующиепрограммоносители. Станок согласно исходной информации (что-то вроде программы перемещений), следует этой программе при производстве и обработке заготовки.

Аналоговые системы подразделяются на незамкнутые, замкнуты, копировальные со следящим приводом.

Замкнутые системы управления контролируют исправный орган станка в пути, давление, мощность, скорость и прочие характеристики.

Полностью, либо частично можно программировать циклы работы станка и замену прибора с помощью налаживаемых упоров при помощи ЦПУ – системы циклового программного управления. Это аналоговая система управления замкнутого типа обладает высочайшей гибкостью, гарантирует несложное модифицирование подключения и последовательности аппаратов, которые управляют элементами цикла.

Преимущества системы ЦПУ: простота сервиса и конструкции, относительно невысокая цена, недостаток – трудозатратность размерной наладки кулачков и упоров.
Станки с ЦПУ применяются в массовом, а также крупносерийном производстве деталей сложных геометрических форм.

Comments are closed.