Рубрики

Реклама на сайте:

Кабель для монтажа

Электропроводка – коммуникация, обеспечивающая жизнедеятельность любого жилища, и выполняется согласно нормам и требованиям электробезопасности.Самый используемый кабель для монтажа – ВВГ. Продукция продукция ВВГ 3х2,5 на странице http://mirelectriki.com.ua/component/virtuemart/details/83/24.html представлена во всем многообразии.

Для прокладки домашней электропроводки используется кабель ВВГ, имеющий медные жилы (использование алюминиевых жил для внутренней электропроводки запрещается). Выпускают кабели одножильные и многожильные, т. е. имеющие под общей оболочкой одну и более жил, которые надежно изолированы между собой.

Кроме кабеля ВВГ, используется кабель марки NYM и провод ПУНП. Для подключения к этажному электрощитку, для силовой разводки специалисты рекомендуют использовать кабель NYM, но его применение ограничивает дороговизна.

Как сухие, так и влажные помещения подходят для кабеля ВВГ при планировании монтажа домашней проводки. Кабель имеет поливинилхлоридную изоляцию, скрученные отличительной окраски жилы, но не рассчитан на растяжение и не имеет заполнения между жилами.

Потребительский рынок представляет большое разнообразие форм кабеля ВВГнг — он выпускается круглым, квадратным, секторным, и даже треугольным, но наиболее востребован плоский кабель.

Маркировка кабеля ВВГ буквами «нг» подчеркивают его свойства не воспламеняться в пучке, поскольку в его составе используется огнеупорный пластик.

Comments are closed.