Рубрики

Реклама на сайте:

Магнит и его действие на счетчики.

Магнитное поле может достаточно серьезно влиять на работу определенных приборов.

Убедиться в этом можно положив обычный магнит на счетчик учета расхода воды или электроэнергии. Сильное магнитное поле останавливает шкалу прибора.

магнит на счетчик

Магнит на счетчик

Для проведения данного опыта не требуется нарушать целостность приборов или пломб установленных на них рискуя испортить прибор или получить удар электрического тока. Магнит просто под носиться к прибору, и вы сразу сможете определить, остановился счетчик или нет. Техническая тонкость получения положительного результата заключается в том, что нужно подобрать магнит достаточного размера, и точно знать место его оптимального действия на весь прибор. Сейчас достаточно много информации, из которой можно узнать на какие приборы действует магнитное поле.

Лучшим выбором для данной процедуры считается применение неодимового магнита. Изготовленные по современной технологии данные магниты имеют достаточно выгодную цену. Другие способы воздействия на приборы уступают данному предмету, как по надежности, так и по эффективности действия.

Неодимовый магнит изготовляется из сплава редкоземельного элемента неодима с железом и бором. От других магнитов его отличает то, что по магнитному воздействию он превосходит их, при меньших размерах. Данная характеристика и послужила поводом использовать неодимовый магнит для воздействия на определенные счетчики. Кроме всего прочего он устойчив к размагничиванию, что позволяет эксплуатировать его достаточно продолжительное время. Но и у этого магнита есть свои недостатки это недостаточная стойкость по отношению к коррозии, что вынуждает при его изготовлении задумываться над решением данной проблемы. Для защиты магнита его покрывают специальным составом, состоящим из различных металлов, этим составом покрывают всю поверхность изделия. Это покрытие делает магнит еще и устойчивым к высоким температурам. Магнитный показатель прямо пропорционален размеру самого магнита. Эти магниты имеют, как и большинство их собратьев, круглую форму.

Comments are closed.