Рубрики

Реклама на сайте:

Неодимовые магниты в быту

На сегодняшний день, можно найти массу полезных вещей для дома, которые могут по максимуму сократить ваш бюджет.

Ни для кого не секрет, что коммунальные услуги забирают не малую часть доходов, поэтому именно этому вопросу нужно уделить пару минут своего внимания. Рассмотрим, например, такую вещь, как магнит для счетчика.

магнит для счетчика

Магнит для счетчика

Магниты бывают разные, но наиболее удачными считают неодимовые магниты. Они вполне справляются со своей главной целью – остановить прирост показаний счетчика.

А теперь, все же стоит разобрать, как именно действует этот «чудо-магнит», а для этого нужно понять принцип работы самого счетчика. Если рассматривать, счетчик для воды, то здесь все очень просто. Все показания основываются на количестве оборотов крыльчатки. Эти обороты образовываются под действием поступающей воды, то есть чем больше воды вы используете, тем больше оборотов крыльчатка вам и воспроизведет.

Со счетчиками для газа, немного иная ситуация, ведь они бывают разные, например: мембранные, ротационные, турбинные, вихревые, барабанные, ультразвуковые, или струйные счетчики, но наиболее часто люди отдают предпочтение первым трем видам.

Мембранные счетчики работают по принципу перемещения мембран камер, через определенную систему рычагов и редуктор при поступлении газа.  Счетный механизм ротационного счетчика основывается на обкатывании двух роторов друг по другу с помощью специальной шестерни, в тот момент, когда поступает поток газа.
Счет турбинного счетчика, также зависит от скорости вращения турбины (аналогичную ситуацию мы можем наблюдать в счетчиках для воды), но есть несколько отличий, наиболее явное, это надобность прохождения турбины через магнитную муфту.

А вот у счетчиков для электричества совсем другие особенности, стоит отметить, что они гораздо проще. В то время, когда люди пользуются электричеством, подвижная часть устройства вращается, благодаря магнитному полю, которое образуется благодаря току. Как вы уже поняли, сколько оборотов диска будет зафиксировано, такое значение вам счетчик и выдаст.

А теперь о самом главном, благодаря чему же работает магнит для счетчика. Как мы выше уже рассмотрели, большинство счетчиков используют принцип магнито-индукционного преобразования, простыми словами, это счет количества оборотов, если учитывать скорость подачи газа, например. Поэтому было не сложно догадаться, что если устройство работает благодаря магниту, его можно остановить им же.

Comments are closed.

Уничтожение документов цена ссылка.
Предоставление аутстаффинга и еще.
Переработка пленки пнд на сайте vtorsire.ru.