Рубрики

Реклама на сайте:

Разновидности деревообрабатывающих станков

Еще с давних времен человек занимался обработкой дерева, хорошо что в наши ему на помощь были созданы деревообрабатывающие станки.

Деревообрабатывающие станки

Деревообрабатывающие станки

На современном рынке представлено нескольких типов деревообрабатывающих станков. Это строгальные, долбежные, форматно-раскроечные, кромкооблицовочные,  токарные, фрезерные, шлифовальные, комбинированные, сверлильные, лобзиковые и прочие. Благодаря применению такой техники можно изготовить практически любую заготовку или деталь из дерева.

Токарные станки в основном применяют для обработки или изготовления деталей по средствам точения, шлифования и полирования. Современные модели данного оборудования имеют такую конструкцию, которая позволяет проводить и выполнять сразу несколько операций. Основной частью станка называют —  станиной или рамой, на которую и монтируются все остальное комплектующие. Существует также передняя балка, ручник и передвижная задняя балка,. Работает станок благодаря электрическому мотору, а также есть варианты, которые используют более устаревшую технологию, используя ножной привод.

На токарных станках в качестве материала для обработки можно выбирать древесину любой породы. Для выполнения заготовок или деталей с тонкой обточкой, лучше всего выбирать твердые породы дерева. Также хорошо подходит для тонкой обточки древесина с однородной структурой.

На мебельном производстве довольно востребованы форматно-раскроечные станки. В своей конструкции такой станок имеет: двигатель, линейки и направляющие, пилы, программируемый блок управления. Современные станки позволяют выполнять всевозможные виды распилов.

Comments are closed.