Рубрики

Реклама на сайте:
Делаем лестницы уличные металлические kapitelgr.ru/types-of-ladders.html. . Обливное ведро водопад.

Ведро-водопад для сауны или бани

Основное предназначение ведра-водопада — это контрастное обливание человека прохладной водой после выхода из парилки.

Ведро водопад для бани

Ведро водопад для бани

Такое ведро обладает простой конструкцией. Основная емкость для воды должна быть установлена на поворотной оси кронштейна, который, в свою очередь, крепится в основном на стене на удобной высоте, предпочтительно 2.5 метра.

Для получения лавинообразного пролива воды, место крепления для оси монтируется таким образом, чтобы требовалось совсем небольшого усилия для изменения центра тяжести. В зависимости от требуемого количества воды при обливании ведро водопад для бани, можно заказать разного объема.

Для упрощения набора воды в такие ведра можно установить кран с холодной водой непосредственно над ведром. Для более удобного и автоматизированного набора воды можно установить поплавковый вентиль, вода к которому подается через гибкий шланг. Емкость-ведро должна быть изготовлена из натуральных пород дуба или лиственницы по специальной бондарной технологии. Сложнее найти ведро-водопад изготовленный из «африканского дуба» или камбалы. Свойства данного материала позволяют ведру более устойчиво переносить влагу, а также изменения цвета под действием воды.

Такие устройства можно устанавливать в любых влагозащищенных местах, но, как правило, это душевые кабины возле бани или сауны.

Необходимость возникновения опрокидывающихся ведер-водопадов в бане возникла с широким распространением банных процедур, в основном в городах. Так как в деревне существует возможность построить баню возле водоема или рядом с речкой, то в городском доме для окунания в холодную воду стали использовать ведро-водопад.

Comments are closed.