Рубрики

Реклама на сайте:

Автогрейдеры – незаменимая техника

В наше время всю тяжелую работу человечество доверяет спецтехнике. Ни одна отрасль промышленности не обходится без специальной техники и оборудования. Применение специализированных машин значительно упрощает производственный процесс, экономит время, а также уменьшает трудозатраты рабочих.

К примеру, с развитием дорог на помощь дорожным службам пришла дорожная спецтехника, которая требуется для укладки и выполнения ремонтных работ, а именно: автогрейдеры, экскаваторы, дорожные катки, самосвалы, автокраны, погрузчики и асфальтоукладчики. Например, грейдер многофункционален и может принести пользу в разных сферах промышленности.

Давайте сегодня и поговорим о таком виде техники, как автогрейдер.

Автогрейдер – это разновидность строительной спецтехники, которая приспособлена под разнообразные дорожные работы. На рынке спецтехники представлен огромный ассортимент моделей этих спецмашин, так что вы можете купить автогрейдер как отечественного, так и зарубежного производства. Однако, продукция иностранных производителей несколько дороже отечественных агрегатов. К тому же, найти запасные части к отечественной спецтехнике гораздо проще и дешевле.

Бывают самоходные и прицепные грейдеры. Конструкция данной спецтехники состоит из колес, рамы и закрепленного на ней отвала. Оборудование крепится к трактору.

Автогрейдер может выравнивать дорожное полотно, а также врыть сточные канавы или спланировать слой щебня или песка при строительстве дорог. Также данную технику применяют при кирковании покрытия гравийных дорог. В зимнее время года он может убрать с асфальта лед или очистить дорогу от снега. В производстве автогрейдеров используют самые новые технологии. Производитель старается уменьшить вес спецтехники, при этом увеличить стойкость к различным погодным условиям и мощность.

Можно выделить три основных типа автогрейдеров. Данная классификация зависит от массы автогрейдера. Автогрейдер весом 20-16 т – тяжелые, 15-10 т – средние грейдеры, а ниже 10 т – легкие автогрейдеры.

Также можно классифицировать автогрейдеры в зависимости от предназначения. Чем тяжелее и мощнее данная техника, тем больше объем выполняемых ею работ.
К примеру, грейдеры класса 100 применяются для ремонта и содержания автодорог.

А вот авторейдеры класса 160 используются для восстановления грунтовых дорог, с их помощью строят дороги (средние грунтовые условия).

Грейдерами класса 250 выполняются работы большого объема по возведению высоких насыпей, строительству дорог и другой работы (тяжелые грунтовые условия).

Comments are closed.