Рубрики

Реклама на сайте:

Что случилось со сталью?

Так ли хороша ситуация, при которой Украина производит много стали?
Наша страна и так уже потеряла большую часть производства за последние несколько лет. Сокращаются темпы работы, сокращается выбор продукции, исчезают заводы, безработными остаются металлурги.

Так что, может показаться, что увеличение количества производства – то, что доктор приписал.

Однако, при небольшом спросе, увеличение темпов производства грозит избыточным производством. Вся созданная сталь просто отправится на склад, не покрывая затрат на ее производство и перевозку.

Вот уже четыре месяца на международном рынке стали прослеживается тревожная тенденция – спад стали.

Цены падают на различные виды стали. На горячий плоский прокат цены упали больше чем на 10% в сравнении с ценами того же февраля месяца. Цены «деградировали» до уровня 2010 года, в частности лета, или же до уровня 2009 года.

Если вам нужна сетка оцинкованная или сетка оцинкованная сварная или же сетка рабица обращайтесь в компанию «Металл Холдинг».

Такое падение цен объясняется именно переизбытком товара. Конечно же, лучшим вариантом для быстрого разрешения данной проблемы стало бы закрытие такого производства. И тем не менее, без потери заводов, миллионов сотрудников металлургической области, такой вариант просто невозможен.

Несмотря на то, что данный рынок никогда не был стабильным, все вопросы, могли быть решены в течении определенного времени. Сейчас же спад стоимости стали вот уже несколько месяцев беспокоит мировое сообщество.

Цены на горячекатаные рулоны и стальные заготовки упали к 490-495 долларам за тонну. А ведь именно эта продукция была основной экспортируемой продукцией от Украины.

Не так давно Турция, делавшая заказы в Украине на заготовки,  выдвинула предложение продать ей продукт по 480 долларов за тонну или меньше.

Такая стоимость официально стоит на рулонах из Китая. Самый низкий предел котировок стали в Европе 400 евро за тонну.

Это самые низкие цены за последние три года.

И это еще не предел. Соревнуясь за рынок потребителя, страны Европы и Азии ведут игру на понижение цен.

Летом экономисты прогнозируют полный штиль. Ведь в Европе и США на эту пору года приходятся отпуска, в Азии начинается Ромодан.

На осень остаются все надежды. Максимальная активность покупателей и производителей ожидается в сентябре-ноябре этого года. Пока что поставщики придерживают часть продукции для будущих заказов.

Comments are closed.