Рубрики

Реклама на сайте:

Гайки шестигранные прорезные

Различные крепежные элементы встречаются в жизни каждого человека довольно часто. Они издавна входят в список тех вещей, которые человечеству известно испокон веков. На сегодняшний день в промышленности, строительстве, машиностроении повышенным спросом пользуется такой элемент, как гайка прорезная. Это обусловлено тем, что данный вид резьбового соединения обладает повышенной прочностью.

шестигранной прорезной гайки

Шестигранная прорезная гайка

Разъемные и неразъемные соединения обладают настолько широким применением, что крепление, особенно выполненные из латуни, можно по праву считать одним из наиболее популярных товаров. Производство данных изделий осуществляется согласно большому количеству норм и стандартов, а именно ГОСТ 5918, DIN 928, ГОСТ 5916, DIN 929 и других.

Прорезная шестигранная гайка нашла широкое распространение в машиностроении, а особенно в приборостроении. В схожих промышленных отраслях помимо гайки приварной применяются: болты, шпильки, винты с определенными размерами резьб. Для изготовления шестигранной прорезной гайки используют сталь с содержанием углерода, которые не должно превышать 25%, нержавеющую А2 или же кислотостойкую А4, а также различные цветные сплавы.

Квадратная приварная гайка незаменимо используется в тех случаях, когда у деталей, которые нужно скрепить, очень тонкие стенки, вследствие чего на них трудно или практически не возможно нарезать резьбу. Именно в таких ситуациях и необходимо приваривание квадратной гайки. Все крепежные элементы должны покрываться специальной антикоррозийной защитой.

Comments are closed.