Рубрики

Реклама на сайте:

Для облицовки фасада здания

Фасад любого здания — это его лицо. Как он будет выглядеть, во многом зависит от материала, который используют при его облицовке. Сегодня рынок отделочных материалов имеет большой ассортимент, их выбор иногда становится сложным для потребителя. Купить гранитную плиту – это сделать правильный выбор, который долгие годы будет радовать качеством, красотой и необычностью.

Гранит – уникальный натуральный материал. Он создает ощущение стабильности, хорошего вкуса, придает солидности и презентабельности. Гранитные плиты – основное природное сырье, из которого производятся детали (облицовочные и декоративные) для оформления и экстерьеров, и интерьеров зданий. Особенно востребованным и популярным является этот материал для наружной обшивки. Гранитные блоки, из которых выпиливают плиты, добывают в разрабатываемых месторождениях. Делают это в карьерах с помощью разнообразной специальной техники: камнерезных машин, канатных или ленточных пил, ударно-врубовыми машинами или буроклиновыми работами. Плиты из гранита могут быть разного размера.

Они зависят от того, каким методом добываются и от особенностей месторождения (географических и геологических). Распиловка плит происходит на фабриках, заводах или складах, куда их доставляют после добычи. Распиловка может осуществляться и на территории карьера, если месторождение оборудовано специальными машинами. После распиловки плиты из гранита становятся толщиной 20, 30 или 40см. Такие гранитные плиты отправляют на предприятия, где происходит отшлифовка, полировка, химическая обработка одной из их сторон.

Наружная облицовка из этого замечательного материала – это не только признак достатка, но роскошно и неповторимо.

Comments are closed.