Рубрики

Реклама на сайте:

Дом под ключ из клееного бруса

Деревянные дома, изготовленные из бревна или цельного деревянного бруса, всё больше уступают свою популярность домам, изготовленным из клееного бруса. Дом под ключ из клееного бруса заставляет чаще бится сердца и вызывает желание стать его владельцем. И это неудивительно, ведь строительство из клееного бруса лишено тех недостатков которые существуют при строительстве из цельного бруса или брёвен.
Строительство бревенчатых домов предполагают очень высокую квалификацию плотников.
Когда речь идёт о технологии клееного бруса, то бревно там используется в качестве сырья, из которого получают клееную древесину. Использовать такую древесину можно для всех элементов деревянного дома.

Преимущества клееной древесины по сравнению с цельной таковы:
1) Качество поверхности высокое. Поверхность лишена всех дефектов и сучков, однородна по цвету и текстуре, выглядит идеально.
2) Геометрические узоры стабильны. Клееная древесина сохраняет свои размеры и форму в течении всего времени эксплуатации. Она не деформируется и не усаживается. Клееная древесина изготавливается из предварительно высушенного сырья и поэтому в ней отсутствуют внутренние напряжения.
3) Клееная древесина прочнее цельной.
4) Теплоизоляционные качества такой древесины очень высоки и выше аналогичных свойств цельной древесины.

Comments are closed.