Рубрики

Реклама на сайте:

Газовые дымоходы и выбор трубы для дымохода

В городских условиях установка системы персонального обогрева не менее актуальна, чем в условиях сельской местности. Это вызвано низкой эффективностью общественной отопительной системы, а также частыми сбоями в ее работе. Но в условиях квартиры в многоэтажном доме установка твердотопливного котла является невозможной по причине большого количества дыма, который выделяется в процессе ее работы и наносит вред соседям, проникая в их окна.

По этой причине в городских условиях самой актуальной отопительной системой является газовый котел. Но не следует забывать, что отсутствие дыма совсем не предполагает отсутствия вредных летучих соединений, которые выделяются при сгорании газа. Напротив, эти соединения еще более опасны на вкус, поскольку не имеют цвета и запаха, и человек может просто не заметить их в своей квартире, вследствие чего получить серьезный вред здоровью. Именно поэтому выбор дымохода для газовых котлов является очень важной процедурой.

Газовые дымоходы обычно выполнены из стали или керамики. Они бывают однослойные и двухслойные( утепленные). Какой бы тип дымохода не выбрал для себя его пользователь, особое внимание следует обратить на его монтаж. Газовые дымоходы должны быть сверхгерметичными в силу того, что угарный газ и другие вредные вещества, выделяемые при сгорании газа, не имеют запаха и цвета.

Именно поэтому человек, который будет монтировать дымоход должен обладать глубокими познаниями и опытом в сфере монтажа дымоотводного газового оборудования. Если таких познаний нет, следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Газовые дымоходы в наших широтах должны быть утепленными, так как низкие температуры оказывают на них негативное воздействие, вследствие чего они могут деформироваться, или дать трещину. Это приведет к разгерметизации системы дымоотвода, что понизит их безопасность и эффективность работы отопительной системы вцелом.

Труба для дымохода обычно выполнена из того же материала, что и печь или котел, куда она монтируется. Обычно она идет в комплекте с отопительным оборудованием, но существуют ситуации, когда ее нужно покупать отдельно. Труба для дымохода должна быть разборной – это позволит поменять ее нижнюю часть, которая прогорает быстрее, чем верхняя, что, в свою очередь, позволит избежать повторного монтажа всего дымохода.

Кроме того, замена нижней части обойдется значительно дешевле, чем замена всей системы дымоотвода. Труба для дымохода в жилом помещении должна быть выполнена из экологически чистых материалов, которые не выделяют вредных веществ при нагреве, таких как сталь, кирпич и керамика. Категорически запрещается ставить трубы из цементасбеста по причине их токсичности и несоответствия международным экологическим стандартам.

В нашем магазине представлены дымоходы и комплектующие от ведущих мировых производителей по приемлемой цене. Вся продукция имеет сертификаты качества и отвечает международным экологическим стандартам.

Чтобы сделать покупку у нас, достаточно просмотреть наши каталоги, выбрать нужный продукт и сделать заказ. После его оплаты, он будет доставлен клиенту в самые короткие сроки.

Comments are closed.