Рубрики

Реклама на сайте:

Как очистить воду без использования фильтров

Огромное количество заболеваний человек попросту «выпивает». Уже давно доказано, что некачественная, грязная вода становится причиной тех или иных недугов. Вот почему так важно использовать фильтры для проточной воды. Они эффективны и доступны практически всем.

Однако есть много других способов очистки воды, которые будут востребованы в том случае, если вы уверены, что жидкость не слишком загрязнена и в ней нет тяжелых инфекций или солей. Такие методы принято применять в селах или деревнях. Или на даче, пока не установлен фильтр. Или же в туристическом походе. Среди них:

  • соление;
  • замораживание;
  • применение пергидроля;
  • различных растительных компонентов.

Вкратце о каждом из способов

Наиболее простым методом можно считать соление, когда на один-два литра воды бросается около одной столовой ложки соли. По прошествии пятнадцати минут воду можно употреблять. Однако данный метод не очень эффективен, поскольку не позволяет полностью обеззаразить воду, а кроме того она остается соленой.

Еще один хороший метод, которому отлично может быть подвержена наша вода, является метод применения азотнокислого серебра, которой присутствует в кровоостанавливающем карандаше. Этот метод особенно популярен среди туристов, которые и носят с собой такие карандаши. Воду предварительно следует довести до кипения, а потом опустить в нее немного (на кончике ножа) данного препарата. Также подойдет марганцовокислый калий. Жидкость приобретет характерную розоватую окраску. Спустя пятнадцать-двадцать минут воду можно пить. Удивительно, но таким методом очищается даже болотная жидкость.

Еще один метод – использование льда. Сначала заморозьте слегка воду, пока не появится тонкая корка льда – этот слой следует удалить. Поставьте на повторное полноценное замораживание. Получившийся лед следует растопить и использовать для питья.

За помощью в аптеку

Отличным методом для очистки жидкости в походе, когда фильтры для проточной воды просто нереально использовать, является обеззараживание пергидролем. На семь-восемь литров необходимо бросить пять таблеток. Когда вода постоит около получаса, нагрейте ее на костре. Постепенно доведите до кипения. Это позволит активизироваться перекиси водорода, которая в момент своего полного разложения и распада выпадет в осадок, немного напоминающий хлопья. Осадок удалите, а воду пейте.

Также в походах актуальным будет фурацилин. Использовать следует около десяти таблеток на одно ведро воды, которое необходимо будет нагреть примерно до пятидесяти градусов по шкале Цельсия. После того, как таблетки полностью растворяться, снимите емкость с огня и оставьте на полчаса. Чтобы осадить раствор, который в изобилии плавает в воде, применяйте любые квасцы. Достаточно будет всего лишь пяти граммов на одно ведро воды.

Кстати, в туристическом походе актуальным будет использование обычного оленьего моха. Если, конечно, вы отправились покорять северную полосу Российской Федерации. Данный мох следует промыть в обычной воде, после этого примерно пятьдесят грамм мха опускается в ведро воды и кипятится на протяжении двадцати минут. Остудите воду. Теперь ее можно пить без страха и боязни. И это далеко не единственный метод с использованием природных ресурсов.

Наша вода далеко не всегда отвечает стандартам качества. Даже если используется водопроводная. Что уж говорить о жидкости из рек и озер. Всему виной сам человек, развивший неправильную деятельность по отношению к экологии. Поэтому рекомендуется использовать фильтры. Если их нет, испробуйте один из приведенных выше способов! И пейте только чистую воду.

Именно от нее зависит состояние вашего здоровья, ваше настроение и долголетие.

Comments are closed.