Рубрики

Реклама на сайте:

О видах шкафов-купе

Существует два вида шкафов-купе, это такие как алюминиевый и стальной. Заказать шкаф купе киев можно любой из них. Стальной шкаф недорогой, прочный и долговечный. Вот поэтому его относят к «эконом-классу». Так как вес конструкции шкафа большой, поэтому он выглядит массивно, а так же ролики такого шкафа заметны снаружи. Алюминиевые шкафы стоят дороже, хотя по прочности не отличаются, а так же имеет особый механизм открытия. Это связанно с тем, что алюминию придают твердость, но он остается легким при обработке.

В стальную или алюминиевую конструкцию полностью вставляется дверь, а ролики крепятся снизу или сверху. В дверях шкафа, которые сделаны качественно, сверху крепятся направляющий «рельс», а снизу ролики. По направляющему «рельсу» катаются ролики. Такой «рельс» имеет высокие поля, и поэтому при быстром открывании двери ролики не выскакивают с рельс.

Если ролики находятся сверху, а снизу направляющий «рельс», то механизм быстро сломается, и дверь будет постоянно сходить с «рельсов».  Ролики на шкафах-купе, которые относятся к категории «люкс», ставятся шарикоподшипниковые. Это для того чтобы при открытии двери не было даже слышно, что ее открыли.

Шкафы-купе бывают встроенными или корпусными. Отличие корпусного шкафа от обычного состоит в разной конструкции дверок. В остальном они очень похожи. Встроенный же шкаф имеет много отличий. Для того чтобы установить такой шкаф понадобится только задняя и две боковые стены. Между стенами шкафа, которые по бокам, а также потолком и полом встраивается рама, на которую крепятся двери. Вот и все встроенный шкаф-купе готов.

Для того чтобы определиться в количестве полок и секций необходимо выяснить для каких целей предназначен шкаф. Если шкаф-купе будет установлен в прихожей, то необходимо чтобы в нем были полки для обуви, верхней одежды, а так же для головных уборов.

Comments are closed.