Рубрики

Реклама на сайте:

Принцип работы фасовочного оборудования

На рынке профессионального оборудования появились новые модели упаковочно-фасовочного типа, произведенного в РФ, Китае и Ближнем Зарубежье. Данное фасовочно-упаковочное оборудование применяют для упаковки и дозировки сыпучих продуктов пищевой промышленности.

фасовочно-упаковочное оборудование

Фасовочно-упаковочное оборудование

Для того, чтобы дозировать макаронные изделия в тару потребителя, необходима высокая скорость контроля и формирования дозы продукта, для чего применяется комбинированная схема работы. На стадии предварительной подготовки базовой части дозы продукта, происходит объемное дозирование, а потом производится добавление минимальной дозы до требуемой величины, с последующим весовым контролем и корректировкой.

Весовую технологию дозировки на аппаратуре для фасовки рекомендуется применять при больших дозах продукта. Основным вариантом взвешивания является применение весов масса-брутто, при котором продукт дозируется в упаковку для транспортировки, предварительно установленный на базу для взвешивания. Вторым способом является использование весов масса-нетто, когда взвешивание порционно проводится до загрузки продуктов в упаковку для последующей транспортировки.

В качестве рабочих механизмов, выполняющих функцию подготовки дозы продукта, используются конструкции рабочих органов, которые могут быть роторными, шнековыми, ленточными, вибрационными и пневматическими.

В России работает значительное число чаеразвесочных, зерноперерабатывающих, мукомольных предприятий, способных производить качественную и конкурентоспособную продукцию. Это стало возможно благодаря тому, что обновился парк производственных мощностей, с применением как местного, отечественного, так и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования. При фасовке замороженных и крeпногабаритных продуктов оптимальным решением будет применение весового комбинационного дозатора.

Comments are closed.