Рубрики

Реклама на сайте:

Для выполнения высотных работ

Высотные работы, превышающие рост человека, предполагает применение подмостей и лесов. Устанавливаются наружные леса в тех случаях, если остеклить их изнутри не позволяет конструкция.
Выполняя стекольные работы на высоте, необходимо использование таких конструкций как подмости, инвентарные леса и другие приспособления, которые изготавливаются по типовым проектам.

Допускается применение и неинвентврных лесов, но, имея разрешение главного инженера строительно-монтажной организации. Если высота лесов более 4-х метров, их сооружение производится по утвержденному проекту в установленном порядке.

Выбирая леса, необходимо, безусловно, учитывать сложность строительного объекта,на котором в дальнейшем будет производиться их применение. Фасады, арки и эркеры круглой формы усложняют установку лесов, требуют применения определенного инструмента. Более подходящими для подобных работ являются хомутовые леса, так как их можно монтирование возможно на фасаде различной сложности. Леса такого типа считаются самым удобным видом лесов. Соединяются они при помощи хомутов, в следствии чего имеют такое название. Система строения хомутовых лесов сложная, но позволяет организацию работы вокруг сложных строений.

Для роботы на ровном фасаде применяются модульные и рамные леса. Благодаря легкому весу и мобильности, их эксплуатация очень удобна.

Comments are closed.