Рубрики

Реклама на сайте:

Очистные сооружения для АЗС

Сторонний обыватель видит очистные сооружения для АЗС (автозаправочных станций) как простое, примитивное приспособление для сбора и отвода дождевой воды.

Но на деле все не так просто, очистные сооружения для АЗС должны соответствовать более строгим требованиям,чем скажем,для автомоек.

очистные сооружения для АЗС

Очистные сооружения

Давайте разберемся,почему? Не будем брать во внимание тот факт, что у нефтяных магнатов много денег, имеется и другое, более интересное объяснение. Существенной разницы между автомойкой и АЗС по степени загрязнения практически нет, причем через АЗС, за день проходит намного больше автотранспорта.

Рассмотрев поближе, мы увидим,как заехавший на автозаправку автомобиль, оставляет после себя все то что собрал на дороге, грязный снег, лед, мусор и т.д. В течении суток обычная автозаправка обслуживает тысячи автомобилей, которые при въезде и сбрасывают свою грязь на автозаправочных станциях.

Давайте сравним: к моменту очистки, в воде на платформе автозаправки содержится около 3000 мг/литр взвешенных частиц и до 400 мг/литр нефтепродуктов, а по нормам,на выходе это число должно составлять 3 и 0,05 мг/литр. Только после этого будет выдано разрешение для подключения к городской сети ливневой канализации.

Естественно можно этого не делать, в таком случае СЭС заставит производить сбор и вывоз стоков в ассенизаторских машинах или герметичных емкостях, что является далеко недешевой процедурой.

В добавок автозаправки переносят пиковые выбросы атмосферных осадков, в отличии от автомоек имеющих замкнутую и меньшую в объеме оборачиваемость стоков.

Comments are closed.