Рубрики

Реклама на сайте:
Также читайте статью: КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ, РАБОТАЮЩИЕ НА ДРЕВЕСНОМ ТОПЛИВЕ - 1

Построить дом за городом — мечта, которую можно осуществить

Загородный дом – мечта практически каждого жителя мегаполиса, поэтому строительство домов из пеноблоков, кирпича и других материалов так популярно. Шум, суета, скопление людей, которые постоянно сопровождают его в городе, вызывают чувство усталости и желание уехать, отдохнуть в тихом спокойном месте.

Если есть такая возможность, человек принимает решение построить жилье за городом, уютный и комфортный. Разнообразие современных материалов позволяет возвести любую конструкцию дома, какую только пожелаете.

Строительство загородного жилья – дело трудоемкое, требует определенных знаний и усилий, разного рода строительную технику, помощь друзей или бригады специализированных рабочих. Прежде чем начать строительство, нужно обдумать все до мелочей: место, затраты, форму строения, внутреннюю и внешнюю отделку, инженерные коммуникации.

Выбирая место для строительства, необходимо учитывать, что дом, построенный в 10 метрах от дороги, будет меньше подвержен воздействию пыли и шума. Желательно обратить особое внимание на то, где расположены коммуникации (скважины для воды, очистной септик, канализация и др.). Квадрат – самая оптимальная форма загородного жилья. Затраты на возведения постройки зависят от формы дома и от того, какие материалы будут использованы для его строительства. Для строительства лучше всего пригласить компанию, для которой строительство домов из кирпича не в новинку.

Дом из бруса и каркасный дачный домик – распространенные варианты загородного жилья. Каркасный дом – самый дешевый вид постройки, но при его возведении надо соблюдать определенные правила, чтобы такое жилье прослужило долго. Проектирование и качественная постройка – важные условия, на которые необходимо обратить внимание. При строительстве каркасного дома важно, чтобы все этапы работы были проведены правильно: разрез стоек каркаса и балок, надежное их соединение, плотность укладки утеплителя.

Дом из бруса, являясь достойной альтернативой каркасного строения, имеет свои преимущества. Это теплый дом с хорошим микроклиматом, ведь он имеет «дышащие» стены. Внешние стены утеплены, а вентилируемый фасад является защитой от влаги, перепадов температуры.

Отопление, электричество, канализация, водоснабжение – важные инженерные коммуникации, о которых нельзя забыть при строительстве. Если подведен газ, настенный газовый котел для отопления – хороший вариант, если газа нет, жилье можно отапливать электричеством или твердым топливом.

Для установки любого котла необходимо предусмотреть отдельное помещение в доме, независимо от вида топлива. Автономная канализация – важный момент, который надо продумать. Раньше эту роль играли выгребные ямы, но сегодня это уже редкость. При возможности удобным вариантом может стать небольшой септик и фильтрующий колодец, может быть использована станция очистки сточных вод. Скважина или колодец помогут выполнить водоснабжение загородного дома.

Строительство загородного дома – серьезное дело. Если вы подойдете к нему ответственно, сможете соорудить дом своей мечты, который станет вашей радостью и гордостью.

Comments are closed.

Pandora 5000 new по материалам http://www.pandect.ua.
Смотрите tonirovka-ug.ru тонировка крыши автомобиля цена.