Рубрики

Реклама на сайте:

Все что нужно знать об управление отходами

Образование отходов является неизбежным процессом на протяжении всей человеческой жизни. Управление отходами крайне необходимо ввиду того, что произведенная продукция со временем почти полностью переходит в категорию отходов после ее использования потребителями, как в процессе конечного потребления, так и в сфере производства и услуг.

Управление отходами

Управление отходами

Таковыми являются производственные и бытовые доходы. К ним относят как твёрдые бытовые отходы, так и использованные одежду и обувь, выброшенные упаковки лампы и гальванические элементы, непригодные аккумуляторы, вышедшая из употребления мебель, бытовая техника и прочие бытовые приборы, предназначенные к сносу помещения и строения, всевозможные технические вещества, масла, транспортные средства, аппаратура и оборудование. Различные виды отходов могут быть использованы в качестве вторичного сырья и задействованы в хозяйственных либо производственных целях.

На территории России вторичные материальные ресурсы используются в различных сферах практически повсеместно. В зависимости от состава отходов и их ценности зависят и способы их переработки. Кроме того, важную роль играют экологическая составляющая и экономическая ситуация в разных сегментах рынка, что определяет выгодность переработки вторсырья.

Следует отметить, что проблеме твёрдых бытовых отходов во всём мире уделяют повышенное внимание, так как данный вопрос и его разрешение в городских условиях требуют значительных финансовых вложений. К управлению отходами можно отнести их сбор и утилизацию, а также действия, направленные на уменьшение количества отходов. Одной из важнейших задач становится создание целостных систем управления отходами. Основным принципом данной концепции управления отходами является то, что отходы состоят из различных компонентов, которые в принципе нельзя смешивать и необходимо перерабатываться отдельно друг от друга с учётом экономичности и экологичности избранных способов.

Comments are closed.