Рубрики

Реклама на сайте:

Применение объёмной решётки, геоткани дорнит, геосетки в ландшафтном дизайне и различных областях строительства

Геотекстиль, объёмная георешётка и геосетка являются наиболее востребованными и популярными из множества представленных на рынке геосинтетических материалов. Именно эти материалы чаще всего используются при строительстве современных долговечных дорожных полотен. Применяя эти материалы можно сильно снизить расходы как на строительство, так и на обслуживание дорог на слабых грунтах, в районах Крайнего Севера, торфяниках и болотах.

Названные геосинтетики применяются при армировании основания дорожного полотна для предотвращения подвижек грунта, происходящих в результате воздействия механических нагрузок и иных природных воздействий. Прокладывается геосетка между слоями грунта и щебня. В таком случае, она фиксирует в своих ячейках щебень и тем самым образует композитный слой, который и гасит нагрузку на дорожное полотно. Так же геосетка создаёт препятствия для вдавливания щебня в более мягкую почву под ним, что способствует значительному снижению расхода сыпучих материалов и исключает неравномерное оседание грунта.

Другой материал, геотекстиль, выполняет в дорожном строительстве одновременно несколько функций: разделительную, армирующую, дренажную и фильтрующую. Геосетки обладают высокой прочностью, упругостью, выдерживают большие нагрузки и распределяют их по своей поверхности, чем значительно снижают появление колей и ям на асфальтовом и бетонном покрытии. Этот материал предотвращает смешание сыпучих материалов, поэтому он успешно используется для строительства дренажных систем.

Также геотекстиль использовался при обустройстве гидроизоляции искусственных водоёмов и подземных сооружений в качестве защитного слоя, а так же при балластировке трубопроводов, откосов, при укреплении основания фундаментов, подпорных стен. Такой материал может помочь решить не только строительные задачи, но и при производстве одноразового белья в медицине, изготовлении гигиенических средств, фильтров бытовых, для изготовления чехлов для наполнителя в мебельной промышленности, а так же для защите урожая в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне.

При возведении дорог на слабых грунтах георешётки нашли обширнейшее применение. Они не только способны закрепит основание дорожного полотна, но и позволяют значительно уменьшить расходование щебня при строительстве.

Они применяются при армировании насыпей железнодорожных и автомобильных дорог, склонов озёр и рек, русел ручьёв.

Использование геосинтетических материалов позволило поднять уровень строительства на иной качественный уровень, помогает успешно бороться с эрозией самыми современными и привлекательными с эстетической точки зрения методами, снижает затраты на возведение любых строительных объектов и существенно увеличивает срок их службы.

Comments are closed.