Рубрики

Реклама на сайте:

О вакуумных насосах

Безмасляных форвакуумных насосов не много. К их числу относятся водокольцевые вакуумные насосы. Данный насос вакуумный не требует повторной фильтрации газа. Из машины выходит очищенный газ, а примеси (пыль, песок и проч.), попадаемые в насос вместе с газом задерживаются в жидкостном кольце.

Частицы не остаются на долго в внутри корпуса, а за счет непрерывного движения жидкости выносятся из машины. Сжатый газ в равномерно подается и отсасывается благодаря работе водокольцевых вакуумных насосов. В них отсасывание газа и его подача в емкость может осуществляться одновременно. Процесс сжатия изотермичен. Данное достоинство играет важную роль при сжатии углекислого газа, хлора, ацетилена и других газов. Повышение производительности машины будет повышаться если в отсасываемых газах будет находиться много влаги, которая при контакте с жидкостью конденсируется в машине. Недостаток водокольцевых насосов — низкий вакуум.

Различные отрасли народного хозяйства широко используют водокольцевые вакуумные насос, так как они обладают простой конструкцией, безотказны в работе, обладают свойством изотермически сжимать газожидкостные смеси без примесей.

Comments are closed.