Рубрики

Реклама на сайте:

Применение обрезной доски

Выбирая материал для строительства, вы должны понимать, что решающая роль остается за сортом дерева. В строительстве довольно часто применяется доска обрезная, которая представляет из себя очищенный пиломатериал, изготавливаемый из бревен деревьев хвойных пород. В обрезной доске отсутствует такой элемент, как обзол — такая часть доски, которая выпиливается из бревна сосны или ели, и очищается от коры.

Почему одна из основных ролей отдана сорту дерева? Ответ довольно прост — каждый из сортов дерева по своему уникален, так как определенное дерево по своему может среагировать на воздействие влаги, сушки, ударов и повреждений. При изготовлении хвойных материалов используется древесина сосны или ели. Но этот пиломатериал бывает изготовлен и из других видов хвойных. Однако наиболее распространенной считается древесина из лиственницы, потому что эта древесина не гниет. Если правильно эксплуатировать этот материал, то он прослужит вам долгие годы. Доска из лиственницы сможет прослужить более ста лет, даже в таком месте, как канализационный коллектор.

Основные характеристики, по которым различают доски: толщина, ширина, тип дерева, процессы обработки, которым подвергалась поверхность, а также очищенность поверхности доски. По всем этим параметрам определяют ее сорт, а соответственно и стоимость.

Comments are closed.