Рубрики

Реклама на сайте:

Керамическая плитка обладает качествами, которые востребованы всегда

Инновации в современной технологии производства строительных материалов способствуют созданию прочных сооружений. Ассортимент различных материалов для отделки стен и полов на рынке ежегодно пополняется. Однако, как отмечают менеджеры по продажам, по-прежнему керамика остается незаменимой при выполнении конкретных работ.

Этот строительный материал известен с древнейших времен. Спрос на эту продукцию достаточно высокой. Плитка обладает высокой прочностью, экологической чистотой и непревзойденной долговечностью. Цемент, железобетон тоже прочные надежные материалы, но они не могут превзойти керамику по долговечности.

А по прочности плитка-керамика превосходит цемент и железобетон в несколько раз, если соблюдаются все технологические правила по ее укладке. Чтобы керамическая плитка не лопнула при эксплуатации необходимо подстилающий слой сделать идеально гладким, ровным и схватывающим ее без образования пустот, можно еще купить клинкерный кирпич, он более прочен и не боится пустот. При этом следует помнить, что плитка не поддается деформации при больших нагрузках, ее нельзя согнуть и разорвать. Ее жесткость зависит от толщины.

Пористость влияет на морозостойкость керамической плитки: если пор много, то и способность поглощать влагу выше, а замерзшая вода способна ее разорвать. Высокая плотность плитки является гарантией ее морозоустойчивости, что позволяет использовать для наружной отделки фасадов зданий. Плитка широко используется при облицовке печей и каминов, т.к. она имеет огнеупорность и огнестойкость, Защищая облицованную поверхность от огня плитка не выделяет вредных веществ.

Высокая теплопроводность этих материалов: способность быстро поглотить тепло и так же быстро отдать, используется в странах с жарким климатом, где постоянно заботятся о прохладе и создании комфортного микроклимата. В местах, где холодные зимы, полы из керамической плитки укладывают с использованием систем обогрева.

К преимуществам плитки керамической относится ее устойчивость при воздействии прямых солнечных лучей, ее цветовая гамма остается неизменной, именно по этой причине все стараются ступени из керамогранита купить, предпочитая их другим материалам. Вспомните минареты в Самарканде, которые уже несколько веков своей красотой вызывают восторги туристов со всего мира. Различные цвета плитки широко используются для уникальные фасады домов, бассейнов.

Еще к ее плюсам можно прибавить антистатичность (пыль не накапливается). Это помогает при поддержании чистоты в помещениях, где ее использовали для выполнения облицовочных работ. В медицинских учреждениях керамическая плитка повсюду: и в лабораториях, и в операционной, и на кухне, и в ванной, и в процедурном кабинете.

Технические характеристики облицовочной керамической плитки по достоинству оценены строителями, дизайнерами и архитекторами.

Comments are closed.