Рубрики

Реклама на сайте:

Помощь в выборе лучшего утеплителя для фасада

Каждый из нас без исключения желает обустроить свое жилье уютно и комфортабельно. Одной из главных задач является фасадное утепление. Варианты утепления могут быть различными, но самым эффективным и экономичным из них будет способ утепления в случае, если применяется экструдированный пенополистирол, купить который не составляет труда. Чтобы выполненная работа была более качественной и долговечной, следует учесть все проблемы и трудности, которые могут возникнуть в процессе работы.

Существует первое мнение, что утеплить фасад здания эффективней и дешевле минеральной ватой, чем пенопластом. Но сложность состоит в том, что рулонная минеральная вата не подходит для непосредственного утепления, для этого следует приобрести еще минераловатные плиты, а вот их стоимость уже значительно превышает цену пенопласта. Вот и делайте выводы.

Вторым мнением является то, что пенополистирол knauf и стеродур превосходят по прочности все тот же пенопласт, а значит и срок эксплуатации увеличивается. Но, если задуматься над вопросом, что для вас приоритетнее: долговременность или теплота и надежность? То следует не забывать, что стеродур и пенополистерол относятся к той категории материалов, которые на порядок ниже удерживают так необходимое нам тепло.

Так же бытует мнение, что под таким материалом, как пенополистирол knauf therm, фасад «не дышит», так как сырье не экологически чистое. Давайте разберем эту ситуацию поподробнее. В процессе утепления пенопластом создается вентиляция особого типа, которая не позволяет образовываться вредному конденсату изнутри, а это значит, что здание «дышит». На счет выделения вредных токсических веществ, то здесь тоже есть поправка, ведь материал используется в виде утеплителя, а это совершенно безопасно.

Показателем хорошего утепления не всегда бывает его плотность, а иногда даже наоборот. Все дело в том, что молекулы, не близко прилегающие, хуже проводят тепло, а это ведет к тому, что тепло будет покидать дом, а не задерживаться внутри, как это полагается.

«Жизнь» фасада можно продлить так же с помощью покраски. Но обычная покраска не добавит защитных свойств от лучевого, химического, температурного или механического воздействия. Лучшего эффекта можно добиться с помощью нанесения декоративной штукатурки, которая поспособствует защите от разного рода повреждений.

По вопросам выбора того или иного строительного материала лучше не стесняться и обращаться за разъяснениями к профессионалам, которые помогут подобрать качественную армирующую сетку, подскажут лучшую марку производителя утеплителя и многое другое.

Ведь, именно в ваших интересах утеплить свой дом качественно и надежно.

Comments are closed.