Рубрики

Реклама на сайте:

Применение геотекстиля в строительстве дорог

Геотекстиль дорнит является одним из самых популярных строительных материалов на сегодняшний день. Это нетканный синтетический материал из полимерных волокон. Он изготавливается иглопробивным методом и выпускается преимущественно в рулонах. В отличие от многих тканных материалов , свойства волокон этого материала имеют равномерное и одинаковое направление.

Вся нагрузка распределяется равномерно по поверхности, при этом материал имеет однородную структуру. Довольно успешно геотекстиль применяется в для разделения грунтов на различные составы — глина и песок, щебень и песок и так далее, для армирования слабого грунта, а также для устройства дренажных систем, в этом случае используются штукатурные сетки из этого материала. материал очень устойчив к окислению и абсолютно экологически безопасен.

Данный материал достаточно прочный и не поддаётся разрывам. На нём не обитает плесень и грибок, не происходит гниений, а также он устойчив от грызунов и насекомых. Сквозь дорнит практически не порастают корни деревьев или других растений, однако благодаря многочисленным порам через него прекрасно проходит влага и потоки ила.

Довольно высокая устойчивость к повреждениям у дорнита даёт возможность использовать его для укладки дорог. При этом высокий уровень упругости материала способствует большему поглощениюэнергии, а также повышает устойчивать к различным повреждениям во время укладки дорог. Использование данного материала для укладки трасс и дорог существенно снижает образования колеи.

При строительстве дорог очень часто встречается слабый грунт. В таких случаях через некоторое время начинает проседать щебень, из — за чего образуются на дороге выбоины, колеи и ямы, для ограждения которых используются дорожные конусы. Для того, чтобы такого не происходило, используется дорнит и специальная дорожная сетка. С помощью дорнита и сетки грунт разделяется на слои и укрепляется. Таким образом мелкие частицы грунта не смешиваются с насыпным основанием из гравия, щебня, песка. Это препятствует вдавливанию крупных частиц в слой мелких, что и предотвращает образование ям на дорогах.

Благодаря такой технологии устройства дорог, уменьшается их разрушение, которое провоцируется морозом. Толщина насыпи совершенно не уменьшается со временем, а несущая способность гораздо увеличивается. При этом расходные материалы для устройства дорог снижаются внесколько раз, также, как и время на строительство.

Дорнит выпускается не большими рулонами, что очень удобно в эксплуатации. Накладывается материал внахлёст на ширину в 10-12 см, при этом он не впитывает в себя влагу — работать с геотекстилем можно в любую погоду.

Comments are closed.