Рубрики

Реклама на сайте:

Советы при выборе стабилизатора напряжения

Установление стабилизатора напряжения  — это самый предпочтительный, вернее действенный, способ разрешения вопросов некачественного электрического обеспечения. Данное устройство делает возможным автоматизированное поддержание напряжения в определенных рамках и защиту оборудования от перепадов напряжения. Прибор имеет обширный диапазон напряжений на входе — 140-260 Вольт, что позволяет корректировать напряжение выше нормы и ниже нормы.

Ежели напряжение заходит за границы допустимых значений, в этом случае стабилизатор сразу же отключает потребителя, и подает напряжение на выход только в том случае, когда напряжение на входе придет в норму.

Для выбора оптимального стабилизатора по мощности требуется вычислить сумму мощностей (Вт) абсолютно всех потребителей электроэнергии, которые одновременно включены в электросеть. Желательно также иметь в виду пусковые токи АД электроаппаратов и номинальная мощность стабилизатора во время использования этих приборов, а также тех, которые оснащены насосами и компрессорами, должна в 3 — 5 раз превышать номинальную мощность потребителей. В свою очередь было бы не лишним учитывать показатель одновременности, благодаря которому есть возможность рассчитать возможность одновременного включения всех электроаппаратов.

Стабилизаторы, скажем, бытовые, обязаны быть на это рассчитаны. Если не учитывать этот показатель, стабилизатор напряжения вполне имеет шанс выйти из строя, так, скажем, если краткосрочно обесточить потребителя, затем во время подачи электроэнергии, будут запускаться одновременно несколько электрических приборов. Потому, советуют ставить стабилизаторы напряжения те, которые имеют запас мощности 20-30 процентов.Очередным не менее существенным параметром выбора стабилизатора является спектр допустимых напряжений на входе стабилизатора, при котором гарантируется относительно стабильное выходное напряжение. Даже ежели напряжение в сети не бывает ниже 180-185 В, сегодняшняя ситуация с электрическими линиями позволяет предположить, что придет тот миг, когда напряжение в сети может упасть. Это доказывает то, что чем ниже у стабилизатора входное рабочее напряжение, тем лучше.

Следует также держать в уме то обстоятельство, что организации в основном распространяют гарантию лишь на те стабилизаторы напряжения, которые функционируют при определенной температуре. Этот аспект обязательно следует учитывать при выборе стабилизатора напряжения и обращать внимание на электрические схемы стабилизаторов.

Comments are closed.