Рубрики

Реклама на сайте:
показать все

Хозяйственные споры в бизнесе

Как зарубежный так и украинский бизнес не защищены от риска формирования хозяйственных споров в процессе ведения предпринимательской деятельности. В условиях финансового кризиса существует огромный риск, что порученные субъектом предпринимательской деятельности обязательства по договору, могут быть исполнены не в полном объеме и не в уговоренное время.

Раньше взыскание одолженных средств в исполнительном производстве было недостижимым.

Поэтому, в 2005 году были осуществлены коррективы в Хозяйственный процессуальный кодекс(ХПК), а точнее статью 5-ую, которая информирует, что одна и другая сторона экономических взаимоотношений используют на практике действия по досудебному урегулированию производственных проблем по договоренности между собой.

Нередко составление договоров происходит всего лишь для соблюдения формальности но, в дальнейшем, при возникновении неоднозначных ситуаций или разномыслий, выдержки из данных соглашений не содержат в себе ответы на возникшие вопросы, ну или могут двусмысленно поясняться. При обращении в судебную инстанцию, неумело составленное соглашение может быть признано недействительным, а сделка объявлена незаключенной, что не будет иметь своим следствием правовую ответственность для субъектов экономических правоотношений.

Составление соглашений

Изначально правильное составление договора создает условия для защиты личных интересов и считается аргументом для выполнения обязательств по договору. По этой причине, к вопросу написания внешнеэкономических соглашений и договоров нужно относиться с абсолютной ответственностью — соглашение должно быть составлено без ошибок, понятно и корректно, в нем должно быть шаг за шагом и четко описаны обязанности и права сторон, степень ответственности в случае несоблюдения обязательств, процедура работы.

Таким образом, написание договоров является достаточно ответственной процедурой, в ходе которой субъекты хозяйственных правоотношений нуждаются в поддержке профессиональных служителей правосудия.

Юристы компании окажут вам помощь в составлении соглашения и всех необходимых дополнений с учетом ваших замыслов, надобностей и пожеланий, ну и рационализировать и усовершенствовать текущие варианты договоров — присоединить, исключить либо исправить кое-какие разделы и положения. Целью нашей фирмы является написание соглашения, в котором будет предельно содержательно прописаны и конкретизированы практически все базовые моменты, чтобы отстоять интересы клиентов и послужить подспорьем для эффективного содействия по договору.

Правовая помощь

Правовая система сейчас находится на таком высочайшем уровне расцвета, что услуги правового типа разнообразных направлений предлагаются фирмами и частными юрисконсультами для разрешения большинства сложных проблем. Бесспорно, что определено это слишком огромным спросом на правовые услуги со стороны многих заказчиков. Причем, в данный момент специалистами в этой сфере отмечается тенденция к дальнейшей популяризации услуг этого типа. Следует отметить, что предоставление услуг данного вида нередко путают с услугами юридического типа. Хотя это не является правильным, ибо вышеуказанные понятия никоим образом нельзя считать равноценными.

А какие же направленности вмещают в себя сегодняшние правовые услуги?

Естественно, что любого потенциального заказчика услуг правового типа интересует, какие же разновидности услуг предоставляют территориальные или местные центры правовых услуг ну или иные специализированные учреждения. Следует также отметить, что наиболее распространенными направлениями работы правовых центров, которые предлагают населению свои услуги, считаются: помощь в процессе оформления физических и юридических лиц в области коммерции; комплексное правовое обслуживание; оказание услуг при оформлении объектов интеллектуальной собственности или получении свидетельства; услуги правового типа, сопряженные с сопровождением договоров.

Comments are closed.