Рубрики

Реклама на сайте:

Плоская кровля и современные технологии

Ставшая уже хорошо забытой плоская конструкция кровли, для утепления которой можно экструдированный пенополистирол купить, вновь возвращается в повседневное использование. Как показывает опыт строительных компаний, плоская крыша может использоваться не только в промышленном строительстве или типовых жилых высотках, но и для строительства индивидуального жилья.

Плоская конструкция имеет целый ряд преимуществ, простота и удобство блоков, мало затратный монтаж, и, конечно же, долговечность. Материалы, которые широко доступны на современном рынке, позволяют создавать кровлю со сроком службы от 15-ти до 30-ти лет.

Плоская кровля

Плоская кровля

Современная плоская кровля может быть создана без использования кровельных материалов, которые относятся к разряду жестких. В данном случае выбор падает на рулонную кровлю, которую делают без использования, ставшего уже традиционными, шифера и металочерепицы.

Рулонный материал, который был широко известен еще в прошлом веке, это рубероид и толь. Такие кровли часто утепляют пеноплэксом. Данный водоизоляционный материал делают из кровельного картона с дополнительными пропитками. По классике гидроизоляционные свойства получались путем пропитки нефтяными битумами или каменноугольными дегтями. Однако эти материалы не случайно ушли в прошлое, уступив свое место более прогрессивным аналогам. Уж больно мал у них срок эксплуатации.

Однако современные технологии не стоят на месте и на рынок вышли стеклоткани, полимерные волокна, а также стекловолокно. Все эти продукты хорошо себя зарекомендовали как основа для кровельных рулонов. Так и вошли в наш обиход евро- и стекло- рубероиды.
Были разработаны и запатованы множество новшеств, которые улучшили не только долговечность, но и визуальную привлекательность материалов.

Прежде всего, стоит упомянут тот факт, что сейчас рулонная кровля представляет собой своеобразный слоеный пирог. Сразу после нижнего защитного слоя идет покрытие из битумо-полимера, дальше вяжущее вещество и верхний защитный слой завершает конструкцию.

Полимерные добавки значительно улучшили физические свойства битума, ярким примером выступает рубероид рпп 300, цена на который невысока. Это позволило не только повысить средний срок эксплуатации, стойкость к солнечному свету и эластичность, но и сделали материал более устойчивым к суточным и годовым перепадам температуры. Все это делает данный продукт чрезвычайно привлекательным в условиях наших перепадов температуры.

Также стоит отметить дополнительные меры направленные на улучшение механической прочности кровли. В прошлом веке вся обработка сводилась к нанесению простых песчаных смесей и талька, а в настоящее время классика была дополнена алюминиевой фольгой и разнообразными минеральными крошками, типа сланца и слюды.

Все это позволяет расширить ассортимент кровельных материалов до просто невероятных значений. Дизайнеры для своих решений получили целую гамму цветов, форм и типов поверхности.

Однако ряд моментов остались неизменными и для долгой и надежной службы кровли нужно принимать во внимание следующие аспекты:
— небольшой уклон должен отводить всю воду;
— система водостоков должна удалять собранную влагу в дренажную канализацию.
— крыша должна препятствовать попаданию конденсата в рулонные материалы

При соблюдении данных условий, вы получите надежную и долговечную защиту вашего дома от непогоды.

Comments are closed.