Рубрики

Реклама на сайте:

Столешницы из искусственного камня: удобство и практичность

Кухня как территория для дружественных посиделок, где очень важна практичность, красота и удобство мебели. Столешницы и барные стойки из искусственного камня — отличное решение для поклонников кухонных бесед.

 Кухня – это не только территория для приготовления и приема пищи. Кухня – это пространство для милых дружественных посиделок, приема гостей и душевного общения. И потому на кухне должно быть достаточно плоскостей, чтобы разместить неуемных гостей, тарелки и бокалы. Поклонники домашних вечеринок зачастую устраивают веселье именно на кухне. Атмосфера становится более приятной, если место для встречи радует интерьером и необычностью.

Так, представьте только, насколько удобно использовать столешницы из искусственного камня с их стойкостью к механическим повреждениям и прочностью во время домашних вечеринок! Кстати, творческие люди используются столешницы искусственный камень и для оформления барных стоек.

Такая столешница чаще всего легко вписывается по фактуре и цветовой палитре в общий интерьер кухни. Какой бы сложности стойку вы не придумали, профессионалы, как например компания по производству изделия из искусственного камня «Прест-КАМ», изготовят ее по вашему индивидуальному заказу. Особо удачные кухонно-дизайнерские решения позволяют сделать оригинальный и при этом очень функциональный переход из рабочей плоскости столешницы в рабочую поверхность барной стойки.

Преимущества искусственного материала заключается в том, что он позволяет провести соединение нескольких частей одной конструкции, разных по форме и цвету, в единое целое без видимых швов.

Если вашей целью не является презентация финансового благосостояния, но вы хотите иметь модную и удобно-практичную барную стойку, как элемент органично вписывающийся в кухонное пространство, то искусственный камень – лучшая альтернатива любым другим материалам.

Например, натуральный камень имеет пористую структуру (не влагостоек и не гигиеничен), достаточно хрупкий (малопрочен, на нем легко появляются сколы и царапины). К тому же домашние посиделки невозможны без пятен от алкоголя на поверхности мебели, а значит, с ними придется регулярно бороться. Искусственный материал позволяет быстро и незаметно ликвидировать последствия веселья. Стеклянная барная стойка и столешница очень красивы и жаропрочны.

Но не оптимальное распределение нагрузки на поверхности и наличие малейших трещин могут стать причиной как поломки самого изделия, так и травмы гостя. К тому же на стекле гораздо заметнее отпечатки пальцев и засохшие следы от жидкости и моющего вещества. Барные стойки из дерева или ДСП проще в плане трансформации (от них можно с легкостью отпилить кусок), однако такая поверхность отлично впитывает влагу, запросто деформируется и вздувается.

Определяя материал для предметов кухонной мебели, изучите все свойства материалов и сопоставьте их с собственным списком характеристик, которыми должна обладать идеальная по вашему мнению мебель.

Comments are closed.