Рубрики

Реклама на сайте:

Энергосберегающие технологии

Проблема энергосбережения встала перед человечеством особенно остро. Поэтому, выбирая систему освещения для своего дома, квартиры или офиса многие обращают внимание не только на ее красоту и функциональность, но и на экономичность. Поэтому рынок светодиодного освещения развивается сегодня действительно стремительными темпами. LED светильники соответствуют запросам самого требовательного потребителя.

Чтобы не ошибиться при выборе светодиодного светильника и наслаждаться его работой максимально долго следует четко уяснить для себя некоторые его особенности.

1. Конструкция LED светильника. Запомните: к конструкции и пропорции корпуса данных световых приборов, как и к материалу из которого он изготовлен выдвигаются особые требования. Дело в том, что светодиоды сохраняют свою работоспособность при достаточно низкой температуре — до -60 °С. Высокие же температуры способны резко сократить ресурс работы данных источников света, а то и вовсе вывести их из строя.
Правильный корпус играет роль радиатора охлаждения, даже после длительной работы температура корпуса не превышает 40-50 °С. Только в таких условиях срок службы светодиодов от ведущих производителей будет соответствовать заявленным 100 000 часов. Если же Вы будете вкручиваеть светодиодные лампы для автомобиля в корпуса обычных светильников, не рассчитывайте что устройство отработает весь свой ресурс.
2. Блок питания 12В 5А. Значение коэффициента мощности блока питания должен равняться 0,9 или превышать это значение. Купив такой блок питания, не придется задумываться о приобретении дополнительного корректора мощности. Некоторые светодиодные светильники имеют встроенный блок питания, защищающий прибор от перегрева, скачков напряжения и пробоя светодиодов.
3. Диаграмма распределения светового потока. Некоторые светильники характеризуются круговой диаграммой. Первичная и вторичная оптика помогут получить необходимую для каждого конкретного случая диафрагму путем изгибания светодиодной матрицы. Например, для освещения железнодорожного полотна нужно получить широкую или овальную диаграмму.
4. Производитель. На светодиодном рынке выгодно выделяются такие бренды как Philips-Lumileds, Osram, Nichia, CREE, Foton. Продукция этих производителей всегда отличается качеством и надежностью. Особо хорошо зарекомендовали себя светодиодные модули Foton.
Впрочем, Вы можете остановить свой выбор и на менее раскрученной фирме-производителе, продукция которой соответствует всем запросам в категории цена-качество.

Comments are closed.