Рубрики

Реклама на сайте:

Изделия из асбеста

Изделия, которые производятся из асбеста совместно с портландцементом и водой, называются асбестоцементными.

Тонкие волокна в таком материале из асбеста играют роль своеобразной арматуры, а цемент, играет роль склеивающего вещества.

Одновременно асбестоцемент можно рассматривать как цементный камень, который достаточно тонкую имеет арматуру, а волокна асбеста имея большую прочность, компенсируют растягивающее напряжение, цементный камень наоборот сжимающее. В результате, такой материал имеет не просто большую механическую прочность, но обладает огнестойкой защитой, плохой водонепроницаемостью и большой срок службы.

Активнее всего используются следующие виды изделий из асбеста:
— листы профилированные, имеющие волнистую структуру. Они применяются активно во время монтажа кровли и облицовке стен;
—  плиты плоские, как обычные, так и фактурные, используя окраску;
— стеновые и кровельные панели одновременно с теплоизоляционным слоем. Которые продолжают применять при монтаже кровли и утепления с облицовкой стен;
— напорные трубы, соединительные муфты и прочее.

До недавнего прошлого заводы по производству такого материала выпускали его небольшим размером, плиткой примерно сорок на сорок сантиметров и толщиной в четыре сантиметра. На сегодняшний же день, производство их прекращено или заменено выпуском более удобной и практичной плитки, больших размеров и более красивых внешне.

Сегодня же асбестоцементные листы обходятся на тридцать процентов дешевле, чем кровельное покрытие из металла. Используются они для устройства крыш и обивки стен. Можно использовать их и во время ремонта балконов, наружных слоев панелей для стен, ну, и конечно же, в качестве несущей конструкции перекрытий.

В процессе изменения процента влажности в воздухе и температуры большие листы из асбестоцемента  заметно изменяют свои размеры, а соответственно их не рекомендуется применять в качестве несущих конструкций. Как правило, прочно укрепляют верхнюю кромку листа, а отверстие, за которое крепится его нижняя часть, делается продолговатым, естественно доля того, чтобы гвоздь или же болт не мешали изменению формы самого листа.

Ну и в заключении нужно сказать, что облицовочные плиты выпускаются в нескольких основных марках, то есть прессованные и непрессованные. Окрашивается у них только лицевая часть и накладывается определенная фактура также только на нее.

Comments are closed.