Рубрики

Реклама на сайте:

Морозильный шкаф. Хранитель витаминов

Заготовками летнего урожая занимаются почти в каждой семье. Поможет быстро и самое главное, полезно сохранить урожай морозильная камера. Ведь при заморозке не используется уксус, соль и сахар, а правильно замороженные продукты сохраняют свой аромат и цвет. К тому же, места в морозильнике обычного холодильника иногда не хватает. В морозильной же камере можно заморозить и грибы, и зелень, и мясо и рыбу.

Как же выбрать хорошую морозильную камеру, отвечающую всем требованиям?

Купить качественное холодильное оборудование

Холодильное оборудование

Бытовые морозильные шкафы представлены двумя видами: морозильные лари и морозильные шкафы. Шкафы бывают встраиваемыми и отдельно стоящими.

Морозильные лари отличаются от тех, что стоят в магазинах, пожалуй, только непрозрачной крышкой. Практически все они однокомпрессорные, так как у них одна морозильная камера. Внутри находятся корзины из металлической сетки, в которой и хранятся продукты. Вместимость ларей варьируется от ста до пятисот литров. Мощность морозильника зависит от количества продуктов, замораживаемых за сутки. Минимальное значение не должно быть меньше пяти килограмм, максимальное достигает двадцати пяти килограмм.

Управление морозильными ларями обычно полуавтоматическое. Это служит залогом надежности работы морозильника. Ведь чем проще система управления, тем долговечнее ее работа. Это относится не только к морозильным камерам, ведь чем проще управляться с техникой, тем быстрее можно научиться ею пользоваться. Даже элементарное прослушивание телефонов станет легкой задачей.

Также модели различаются по классам замораживания. Класс того или иного холодильного оборудования можно определить по звездочкам. Одна звездочка равна минус шести градусам. В основном бытовые морозильники замораживают до – 24 градусов, то есть имеют три – четыре звезды.

В современных моделях есть опция «суперзаморозка». Она позволяет опустить температуру ниже – 24 градусов, что очень удобно при закладке новой порции продуктов.

Обязательно стоит узнать, сколько часов при отключении электроэнергии морозильник сможет поддерживать низкую температуру.

Эти характеристики относятся не только к морозильным ларям, но и к морозильным шкафам. Есть только несколько отличий. Разморозка морозильного ларя проводится вручную, тогда как в морозильных шкафах последнего поколения она вообще не требуется. Емкость морозильных шкафов, как и ларей, измеряется в литрах. Самые небольшие модели вмещают около пяти литров.

Морозильная камера значительно облегчает труд хозяйки. Она надежно сохранит урожай.

Comments are closed.