Рубрики

Реклама на сайте:

Неотвязное прошлое

То ли бывшая жена моего мужа не хочет понять, что она — бывшая то ли ей так удобно…

Когда я познакомилась с Никитой, он был женат, в то время он создавал для меня сайт, а меня интересовала раскрутка сайта. Сначала мы были друзьями, а потом свадьба, (у меня было шикарное свадебное платье) и совместная жизнь.

Не то чтобы я его какими-то особыми хитростями и уловками старательно уводила. Просто мы полюбили друг друга, можно сказать, параллельно. Он сразу сказал, что женат, но брак его давно тяготит, он чувствует себя как в тюрьме. Развестись формально было не очень сложно: общих детей у него с женой не было, квартиру они снимали в Киеве посуточно.

Однако эта женщина никуда не исчезла. Ее в нашей жизни и теперь, через год, все равно получается больше, чем всех остальных — друзей и родственников — вместе взятых.

Она постоянно звонит и требует, требует, требует… Помощи, поддержки, жалости. Дергает его по каждому поводу, и абсолютно без повода тоже. То лампочку вкрутить ей некому, и он должен немедленно это сделать, то у нее «ужасное настроение и мысли о смерти», и он обязан приехать ее утешать и так далее, и тому подобное.

Нет, я не подозреваю Никиту в нежных чувствах к бывшей жене. У меня нет повода ему не верить. Он объясняет, что испытывает к ней жалость. Она, мол, такая беспомощная, у нее слабое здоровье и склонность к депрессиям. Не может же он бросить человека на произвол судьбы! И вот поэтому ему постоянно приходится спешить на помощь. Причем дама твердит, что хоть он предатель и изменник, но для нее по-прежнему самый-самый. Она совершенно не принимает в расчет, что он устал после рабочего дня или у него были какие-то собственные планы.

Меня, как вы понимаете, такая ситуация радовать никак не может. То есть отношения наши с мужем — и вообще, жизнь с ним — меня во всем остальном только радуют. Он самый нежный и милый. И мне доставляет удовольствие о нем заботиться, с ним никогда не бывает скучно. Если бы не эти «выезды скорой помощи», я была бы абсолютно счастлива. Но иногда назойливость его экс-жены так достает! Особенно, когда мы уже задумали что-то свое — а тут опять она…

Да, я говорила Никите, что она меня напрягает. Но пыталась объяснять мягко, без истерик и ультиматумов. Он объясняет: «Но как, же мне поступать иначе? Ты ведь понимаешь, как я буду себя чувствовать, если она действительно выполнит свои угрозы и прыгнет с балкона?» Ну что тут ответишь?.. Мне не хотелось, бы жестко заявлять «или я, или она, ты уж определись, что тебе важнее» и отправлять ее в отставку в приказном порядке. Почему? Да хотя бы потому, что такую ошибку уже когда-то сделала она сама. Затиранила человека своими категоричными требованиями — и в итоге осталась без мужа.

Поначалу я и сама ее как-то жалела — когда слышала эти всхлипы в трубке. Но сколько, в конце концов, можно продолжать давить на жалость? Нельзя же вечно сидеть на шее бывшего мужа! Теперь я уверена, что она просто манипулирует Никитой. Только не могу все-таки до конца понять, зачем именно? То ли она не осознает, что отношения уже «бывшие» и по-прежнему считает его своим, потому что собственница неисправимая. То ли она просто пытается «выжать максимум полезного», не считаясь с реальностью. То ли… На этом мысль останавливается. Лично для меня такое поведение — абсурд. Я бы помучилась, поплакала, но унижаться до такого образа жизни просто не смогла бы.

Тенденции, тенденции, тенденции!

Человеческие чувства — материя тонкая. Иногда отношения супругов «накаляются» до такой степени, что выход они видят только в разводе.

• По статистике, в 64% случаев суд дает супругам, подающим на развод, срок «подумать». После этого забирают заявление около 7% супругов.

• Примерно в трети случаев после развода бывшие супруги раскаиваются и говорят, что совершили ошибку, когда решили разойтись. Некоторые из них решаются на повторный брак друг с другом. Впрочем, такие повторные браки тоже не застрахованы от краха (вспомним Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона).

• Психологи утверждают, что большинство людей (и мужчин, и женщин), которые вступают в повторный брак, выбирают партнера очень сильно похожего на предыдущего по структуре личности и даже внешне.

Comments are closed.