Рубрики

Реклама на сайте:

Отопление каркасных домов

Один из важнейших вопросов, решаемых обладателями частных домов, является его отопление. Чтобы хорошо наладить систему отопления потребуется немало денег и времени. Учитывая данный фактор, можно сделать вывод о том, что обогрев монолитно-кирпичных домов потребует дорогостоящую систему отопления, в то время, когда каркасные дома, обладая очень хорошей теплоизоляцией, отнимут намного меньше средств. К примеру, деревянные дома прогреваются очень быстро, что позволит сэкономить на электричестве, которое затратится на обогрев.

Для того чтобы Ваши финансы не были потрачены напрасно, утеплитель должен быть толщиной не менее 15 см. Однако регионы с более суровыми природными условиями могут потребовать более массивного утепления.
Если Ваш участок обладает всеми условиями, для проведения газового обогрева, то это станет одним из наиболее удачных вариантов. На данный момент, наиболее часто приобретаются пластиковые трубы для отопления, закладывающиеся при монтаже дома в стеновое пространство совместно с основными коммуникациями.

Однако медные трубы обладают так же некоторыми преимуществами – они более эластичны, более гибки, переносят замерзание воды. Во все помещения водворяется радиатор. От общего газового котла, либо от иного аналогичного устройства, к ним идут подводки. Данная конструкция и осуществляет движение источника тепла по трубам.

Как правило, таким источником является вода, но многие обладатели загородных коттеджей могут выбрать и незамерзающие жидкости. В случае, если труба будет проходить в подвале – помещении, которое не отапливается, ее необходимо должным образом защитить от потери тепла. Целесообразно будет также на каждый радиатор установить термостат, при том газовый. Для большей экономии, можно радиаторы снабдить датчиками тепла.

Если же отопление газом, по каким-либо причинам Вы не установили, то решением проблемы может служить автономное отопление, которое представляет собой довольно серьезную систему обогрева. При использовании такого отопления, радиаторы на различных тепловых источниках будут работать от сети. Однако для домов с большой площадью такой обогрев может оказаться очень затратным, а в некоторых случаях и совсем непригодным – энергосистема не потянет столь сильного напряжения. Иной раз провести газовый обогрев выходит дешевле, чем электроотопление.

Но в случае, если каркасный дом будет служить сезонным жильем, то проводить газовое отопление, разумеется, туда смысла нет. Для подобных функций Вы можете использовать, для обогрева дома, печи. Их можно не только построить собственными силами, но и обслуживать самостоятельно.

Comments are closed.