Рубрики

Реклама на сайте:

Погружной насосный агрегат

Погружной насосный агрегат, состоящий из электродвигателя и насоса с гидрозащитой и компенсатора, спускается в скважину по НТ. Кабельная линия гарантирует подвод электроэнергии к электродвигателю аппарата. Кабель крепится к НТ железными колесами. На длине аппарата и протектора кабель тонкий, закреплен к ним железным колесами и защищен от дефектов кожухами и хомутами. Над секциями насоса инсталлируются задний и маслосливной клапаны. Насосы откачивают разную жидкость из скважины и подают ее на плоскость по колонне НКТ.

Радиопротектор двухкамерный, с торцевыми уплотнениями вала и резиновой диафрагмой , компенсатор с тонкой резиновой диафрагмой.

Кабель трехжильный с толстой полиэтиленовой изоляцией, бронированный. Кабельная линия аппарата, т.е. кабель намотанный на барабан, к основанию которого и присоединен удлинитель – тонкий кабель с муфтой кабельного ввода. Любая жила кабеля имеет слой изоляции, подушечки из прорезиненной ткани, оболочку и брони. Три отделенные жилы плоского кабеля уложены синхронно в ряд, а круглового скручены по винтообразной полосе.

Кабель в сборе имеет толстую унифицированную муфту кабельного ввода К 35, К 46 круглого вида. В железном корпусе муфты герметично заделаны с помощью уплотнения резинового, к токопроводящим жилам закреплены наконечники.

Система установок УЭЦНК, УЭНМ с насосом имеющим вал и ступени, произведенные из коррозионностойких материалов, и УЭНИ с насосом, имеющим пластиковые рабочие колеса и резинометаллические подшипники аналогична системе установок УЭЦН.

Гидрозащитное давление в зоне работы мотора не более 26 МПа. Электродвигатели заполняются разным маслом с пробивным напряжением не менее 36 КВ. Максимальная продолжительно допускаемая температура обмотки статора электродвигателя (для мотора с диаметром корпуса 106 мм) одинакова 170 С, других электродвигателей 165 С.

Спуск электронасоса в скважину различается от обычного для промыслов спуска НТ только наличием кабеля и потребностью его крепления к трубам, сборка же самого электронасоса на низовье скважины очень элементарна и занимает по общепризнанным меркам не более 2-3 часов.

Comments are closed.