Рубрики

Реклама на сайте:

Современные методы очистки воздуха

Фотокатализ

Данный метод обеспечивает уничтожение нежелательных частиц размером до 0,001 мкм. Эти числа сопоставимы с величиной молекул, вирусов и являются тем физическим минимумом, которого возможно достичь в принципе на сегодняшний день.

В отличие от других систем, в процессе фотокатализа совершается очистка воздуха от всех вредоносных примесей, в том числе от газовых загрязнений и, как уже упоминалось, различных вирусов. При этом эффективность очистки от газов в 500 раз больше, чем у угольных фильтров, что весьма радует.

Вредные примеси не накапливаются в фильтре при фотокатализе, а разлагаются до совершенно безвредных компонентов естественной воздушной среды благодаря действию ультрафиолетового излучения в присутствии фотокатализатора с оксидом титана.

Результативность очистки имеет стабильно высокий показатель, который не зависит от выработки фильтра: 99,99% по удалению вирусов и бактерий, а также микрочастиц; 85% по удалению запахов.

Промывка воздуха, или очистка при помощи холодного испарения воды
Фильтром служит обыкновенная вода. Загрязнения, присутствующие в очищаемом воздухе, оседают на влажную поверхность пластин, изготовленных из специального пластика. В нижней части прибора вращающиеся пластины омываются водой, освобождаясь таким образом от осевших загрязнений. Здесь не нужны сменные фильтры, которые требуют чистки, и замены по мере использования.

Нет отложений кальция, а также нет необходимости в использовании картриджей. Система не подразумевает каких-либо ультразвуковых разбрызгивателей, испарителей и внешних увлажнителей. Воздух всегда увлажняется автоматически до необходимого уровня.

Такая очистка представлена в приборах AOS, Venta.

Этот высокоэффективный фильтр способен улавливать частицы размером до 0,001 мкм, которыми являются вредные вещества, аллергены, загрязнители и прочее, лишь forex налоги ему не по зубам – от них он, увы, не избавит Вас. Процент очистки воздуха равен 99,97%. Благодаря столь качественной очистке, приборы с HEPA-фильтром завоевали признание и популярность не только в бытовой сфере среди простых людей, но также в оздоровительных центрах с противоаллергенной очисткой воздуха и в медицинских учреждениях.

Активированный уголь
Угольные фильтры отлично справляются с устранением табачного дыма, улавливают такие вредные газы, как формальдегиды и угарный газ. Помимо этого они очищают воздух от химических соединений и разного рода неприятных запахов.

Уголь для очистки используют системы AOS, Boneco, Bionaire.

Технология распыления ионов
Содержащиеся в воздухе загрязнители под действием отрицательных ионов притягиваются к электропроводящей пластине пылеуловителя. Данная технология справляется с пылью, цветочной пыльцой, бактериями, пылевым клещом, перхотью животных, дымом и прочими аллергенами, а также некоторыми вирусами.

На основе этого метода работает прибор AirComfort.

Всегда приятно, отдыхать дома или работать в офисе, изучая экономические тенденции и торговые сигналы форекс, вдыхая чистый и свежий воздух. Теперь, владея полной информацией обо всех видах очищения воздуха, вы можете избрать для себя оптимальный вариант в зависимости от конечных целей.

Comments are closed.