Рубрики

Реклама на сайте:

Стоимость нового жилья – какая она?

Мода на добротное, новое жилье всегда будет. И многие не останавливаются перед потенциальными серьезными тратам. Комфорт и просто нормальные условия существования важнее.

Ремонт квартиры «под ключ»

Относительно цены ремонта квартиры под ключ она во многом складывается из используемых материалов. В то же время существует такая зависимость: ремонт в новом доме обычно обходится дешевле, чем в здании, повидавшем виды. Происходит это из-за того, что при выполнении ремонта в новом помещении нет необходимости производить демонтаж и снос стен. Зато в старой квартире приходится выполнять обширный фронт подготовительных работ. Нередко заменяют коммуникации, соответственно, расходы увеличиваются.

Причем, заниженная стоимость услуг по ремонту зачастую означает невысокое качество. Между тем, ремонт «под ключ» предполагает длительную эксплуатацию помещения. Таким образом, стоимость ремонта квартиры под ключ – не тот фактор, на котором имеет смысл экономить.
Говоря о конкретных цифрах, отметим, что косметическая отделка помещений, предусматривающая новые обои, также покраску потолка и другие работы, обойдется в сумму от 1600 до 2700 рублей за один кв. метр. При капитальном ремонте, как вы понимаете, суммы будет значительно большими. Цена на услуги по проведению евроремонта оставляет от 8400 рублей за один кв. метр.

Позвольте себе дом из арболита

Арболит становится все более популярным, восстанавливая утраченные позиции. И это не удивительно: повышенная теплоизоляция, легкость, экологическая чистота и другие качества все больше привлекают внимания к этому материалу.

дом из арболита

Дом из арболита

Немаловажный фактор — стоимость дома из арболита. Такие дома заметно дешевле, чем, скажем, из кирпича. К тому же изготовление облегченного фундамента также играет свою положительную роль в удешевлении строительства. Выбирая проект будущего жилья, остановитесь на доме из арболита, и Вы будете иметь бесспорные преимущества плюс существенную экономию. Материал дешевле не только кирпича, но и керамзитобетона, утепленных минераловатой панелей и т.д. И тем не мене, Вы ничего не проигрываете, так как плиты из арболита долговечны и обладают высокой прочностью. Кроме того, они обладают высокой огнестойкистью и вместе с тем легко поддаются механической обработке.

Базовая стоимость дома из арболита составляет 4200 рублей за один кубический метр. При большом объеме покупок по договоренности фирмы предоставляют скидки. Плюс к этому добавьте стоимость автомобиля для транспортировки материала.

О регулировке прижима окна

Применение в оконном блоке фурнитуры дает возможность легко отрегулировать прижим. При этом регулировка прижима окна может производиться для улучшения прижима оконной створки к раме окна и для приведения уровня прижима в летнее положение, что обеспечивает неплотное прилегание створки окна к оконной раме.

Регулировка производиться как в самой плоскости окна, что устраняет провисание или сквозняки. А если это делается в плоскости прижима, то прижим ослабляется. Регулировка предполагает подкручивание эксцентриков в регулировочных отверстиях. Причем, делается это в каждой из петель, также — в запорных цапфах. Для регулировки окна потребуется шестигранник. Приобрести его не составляет труда.

Для качественной регулировки прижима оконной створки воспользуйтесь инструкцией. Это реально сделать самостоятельно. А при отсутствии опыта работы с инструментом или по каким-то другим причинам можно обратиться за помощью к профессионалам.А иногда без их участия попросту не обойтись.

Comments are closed.