Рубрики

Реклама на сайте:

Выбираем линолеум

Практичные хозяева выберут для напольного покрытия своей квартиры только линолеум. Так что же хорошего есть в этом материале? Во-первых – это широкий выбор цвета и оттенка. Во-вторых – это возможность подобрать этот материал для любого помещения.

линолеум

Линолеум

Зависимо от вида помещения, этот напольный материал может иметь разную толщину (1-4мм.). Каждой комнате необходим свой линолеум. Кухня, прихожая и коридор отличаются от остальных комнат в квартире тем, что ходят там наибольше.

Поэтому напольное покрытие для этих помещений необходимо выбирать более прочное. В прихожей и коридоре лучше всего будет применить линолеум толщиной не меньше трех миллиметров. Также для этих помещений подойдет линолеум коммерческого назначения, оно более прочнее и применяется в конторах и офисах.

В гостиной комнате вполне можно применить материал со средней прочностью (1,5-2мм толщиной). Реже всего хозяева бывают в спальнях, так что здесь на напольном покрытии можно сэкономить, выбрав наиболее тонкий и дешевый материал. Очень важно правильно постелить линолеум. Под настил линолеума необходимо подготовить бетонную стяжку. Идеальным вариантом будет абсолютно ровная поверхность. Естественно, придется устранить все дефекты пола. Это будет влиять на срок службы напольного покрытия.

Так как абсолютно ровных стяжек не существует, советуется применять линолеум со специальной основой.

За основу можно взять вспененный ПВХ материал. И чем более ровным будет ваш пол, тем более тоньше вам понадобится основа. Все это влияет на цену материала. Стелить подобный напольный материал можно с помощью двух способов. Самым экономным и быстрым является первый способ – напольное покрытие стелется одним куском материала.

Расстелить и зафиксировать его можно лишь плинтусами вдоль периметра комнаты. Для этого не нужно использовать дополнительные склеивающие материалы. Также этот линолеум можно без повреждений и быстро демонтировать для применения в другом помещении. При втором способе напольное покрытие приклеивают к стяжке клеем. Подобный способ хороший тем, что линолеум можно постелить несколькими кусками. Для больших помещений этот вариант наиболее приемлемый.

Какое именно вы выберете напольное покрытие, решать только вам. Выбирая линолеум, обращайте внимание на покрытия от известных производителей. Эти материалы имеют самое лучшее качество и долгий срок службы.

Comments are closed.

Для вас ремонт титановых оправ не составит большого труда.