Рубрики

Реклама на сайте:

Грамотно подобрать керамическую плитку для отделки комнат

Настал великий день — вы, наконец-то, накопили необходимое количество денег и приобрели новый домик или настроились произвести ремонт уже обжитой жилплощади! Как только сходит первое ощущение эйфории и всеобъемлющего счастья, вы начинаете потихоньку хвататься за голову, думая по поводу того, к чему с самого начала приступить. Итак, нужно поклеить фотообои в детской комнате, постелить новый линолеум в зале, поменять деревянные окна металлопластиковыми, «облагородить» дверные проемы и немало другого, а сил на все одновременно не хватит. Теперь, рассуждая логически, вы понимаете, что хорошо бы начинать с более важных в доме мест — кухни, туалета, ванной комнаты. В последствии развивается логичная мысль по поводу того, что вам требуется кафельная плитка.

Однако, после этого, в принципе, спасительного ответа напрашивается еще одна проблема — какой вид плитки требуется? Это будет кафельная плитка, облицовочная плитка, керамическая плитка, декоративная плитка или еще какая-то? С целью сознательно реализовать данный выбор необходимо хорошенько во всем разобраться и, с начала, узнать о советах по использованию плитки, плитке в общем, отличиях в характеристике плитки, типах кафеля. Малость поболтаем об этом.

Значит, скажем о том, что маркировка кафеля бывает разной и смотря на нее легко узнать и тип плитки. Обычно, «внешняя» плитка помечена снежинкой (то есть «морозоустойчивая»), плитка для пола обозначается значком ноги на обратной стороне, плитка для стен обозначается рукой (данная плитка не может применяться для отделки пола).

Помимо того, можно встретить и буквы. Написание одного символа несколько раз сообщит о более высоком уровне этого свойства. Для примера, знак «А» свидетельствует о том, что плитка очень надежна по отношению к всякого рода химикатам. При выборе нужно, в первую очередь, определить, будет делаться облицовка бассейнов, облицовка арок плиткой, облицовка фасадов плиткой, облицовка ванной плиткой, облицовка лестниц, облицовка пилонов и колонн или еще что-нибудь, с целью выбирать, основываясь на определении ее использования.

Когда плитка уже подобрана и до того момента, когда она куплена, следует увериться в том, что в ассортименте присутствует подходящий для нее плиточный клей или плиточный раствор. Чтобы плиточные швы, в дальнейшем, были ровными и аккуратными, рекомендуется изначально смотреть на качество самой плитки и клея. Ребра любой плитки не могут не совпадать по форме, что проверяется при помощи прижатия плиток краями друг к другу. Разумеется, общее состояние и качество плитки так же должны привлечь внимание при выборе. Ну и главное — это красота, т.к. приобретаемая плитка должна идеально нравится вам и подходить к другим частям оформления, оттого и не надо очень торопиться с приобретением — поищите хорошенько.

Comments are closed.