Рубрики

Реклама на сайте:

Медная труба

По электропроводности медь стоит на втором месте следом за серебром, а также имеет высокую теплопроводность и не вступает в реакцию с водой. Именно по этому, медные трубы (ГОСТ 617-90) применяют для транспортирования жидкости либо газа. Они не дают трещин и не подаются деформациям при весьма низких и высоких температурах, а также не пропускают ультрафиолет или кислород.

Главное их преимущество состоит в универсальности. Так, они годятся для практически всех инженерных коммуникаций, и не портятся под воздействием хлорированной воды, подавляют рост бактерий. Трубы, стойкие к коррозии, и могут прослужить достаточно длительное время даже до 100 лет.

Есть и недостатки. Медная труба повреждается в щелочной или кислой среде, потому она не подходит для транспортировки агрессивной жидкости. Также необходимо оберегать трубы от попадания в них крупных частиц, которые оставляют достаточно глубокие царапины.

Соединять медные трубы с изделиями из других металлов нельзя, поскольку при их контакте проходит электрохимическая коррозия. Так в системе холодного или горячего водопровода совмещения «медь — сталь»,  «медь — латунь» либо «медь — пластик» являются безопасными в соотношении с возникновением коррозии. Медная труба имеет высокую теплоотдачу, что дает возможность с успехом применять её при отоплении либо кондиционировании, в теплообменниках или радиаторах охлаждения, в кулерах для компьютеров.

Металл для производства изделий используется высшего качества, порой для того чтоб уменьшить потерю тепла такие изделия покрывают поливинилхлоридом. В зависимости от жесткости трубы, их изготавливают разной длины. Жесткие медные трубы выпускают размером от 3 до 5 метров в длину, а мягкие длиной от 25 до 50 м свертывают в бухты.

Использование медных труб для прокладки водопровода на сегодня это классика. Бактерицидные свойства меди улучшают качество подведенной воды, а матовый блеск таких труб придаст интерьеру некоторую изысканность. Водопроводу из медных труб не страшны ни замерзание, ни закипание воды. Эластичность меди нивелирует все удары. В таком случае обязательно проводить пайку твердыми припоями.

Также идеально подходят медные трубы для систем панельного отопления, причем коэффициент температурного расширения труб и бесшовного пола равный. В такой коммуникации полностью безопасно транспортировать жидкое топливо, поскольку абсолютная герметичность не дает ему возможности воспламениться.

Comments are closed.