Рубрики

Реклама на сайте:

Реконструкция Древнего Рима

В сверкающих лориках предстают римские воины, поднимается золотой орел легиона и зрители любуются серьезным оружием, которому суждено свершение множества славных побед во имя процветания Древнего Рима.

Все вышеупомянутое легко настоящая и осязаемая реальность благодаря такому увлечению, которое зовется военная реконструкция. Нет разделяющего музейного стекла и детский сон весело манит тебя, призывая вступить на мощеную дорогу воинской славы и поступков. Пятый Македонский легион или для краткости LegVMac, создан с целью реконструирования не только обычной жизни римских воинов, ауксилариев и граждан, но и самой атмосферы того старого времени. Сегодняшний быт, увы, не всегда дарит возможность творчества. Легион древнего Рима дарит тебе другой мир, где ты станешь по-настоящему востребован, где тебя будут учить владеть разными видами оружия, таким как: pilum, но и владению scutum не только для обороны, но и для нападения, радоваться твоим успехам и сопереживать в трудные минуты, а трудная жизнь солдата, обмундирование, утварь и пища будут такими же реальными, как и пролитая кровь. Ты можешь стать в этом увлечении кем хочешь, завоевать уважение друзей благодаря своим творчеству, силе, остроумию.

Так же, как и в Риме, так и в нашем клубе, значительную часть выступлений клуба составляют войны и церемонии. Гражданским празднованиям дается не меньшее значение, чем воинской выучке и занятиям. В клубе LegVMac проходят значимые события, собирающие за праздничным столом единомышленников из других стран, показывающих все многообразие цивильного и военного общества античности, его союзников и врагов.

Comments are closed.