Рубрики

Реклама на сайте:

АСУ ТП в современной промышленности

В создании схем промышленного оборудования не обойтись без автоматики. В таких схемах, с дистанционным управлением различными электротехническими устройствами, применяются магнитные пускатели. Как правило, эти устройства рассчитаны на использование трёхфазной сети с напряжением 380 вольт. Максимум напряжения может достигать 660 вольт переменного тока, с рабочей частотой 50-60 Гц.

Принцип работы магнитного пускателя заключается в электромагнитном приводе (электрокатушке), которая после подачи управляющего напряжения, силой электромагнитной индукции, приводит в движение контактную группу, состоящую как минимум из трёх секций. Контактная группа может быть как постоянно разомкнутой, так и постоянно замкнутой, а также иметь контакты обоих видов.

Срабатывание всей группы контактов происходит одновременно, благодаря чему возможна коммутация асинхронных двигателей различной мощности или других потребителей электроэнергии. Как опция, применяется использование встроенного теплового реле, способного отключать нагрузку в случае возникновения аварийных ситуаций. Также, при необходимости коммутации большего количества потребителей, возможна установка дополнительных контактных групп.

Наиболее распространёнными пускателями отечественного производства, можно назвать устройства типов ПМА или ПМЕ. Они используются в широком ассортименте промышленного оборудования, что доказывает их надёжность и длительную безотказность в эксплуатации.

Comments are closed.