Рубрики

Реклама на сайте:

Простота и гармония стиля «прованс»

Непритязательная элегантность и легкость, присутствующие в прованском стиле, позволят сделать убранство квартиры современного человека максимально приближенным к убранству, характерному провинциальным домам Франции XVII века.Привнести в свою жизнь немного новых ощущений достаточно просто, например, съездить в свой отпуск в экзотические страны или придумать себе новое хобби. А можно просто сделать ремонт квартиры, и оформить свое жилище так, как уже давно мечталось. В качестве нового стиля для своего жилища можно выбрать «прованс». Само название происходит от французского «провинция».

Стилю характерны простые линии и приближенность к деревенскому декору помещений. Непритязательная элегантность и легкость, присутствующие в данном стиле, позволят сделать убранство квартиры современного человека максимально приближенным к убранству, характерному провинциальным домам Франции XVII века.

Ремонт квартир

Ремонт квартир

Например, «провансу» характерны однотонные расцветки стен жилища, плиточный или деревянный пол, а также эксклюзивная мебель особого дизайна.\r\n\r\nОсновными цветами для декора подобного рода являются пастельные оттенки цвета лаванды, охры, терракоты, цветовая гамма светлых тонов. Классическим сочетанием прованса считается мягкий голубой и солнечно-желтый.

Для обивки мебели, а также для другого текстиля в интерьере хорошо подойдут ткани с принтами в природном стиле, с изображением райских животных, птиц и растений. Прованс удачно смотрится в убранстве кухни, поэтому, делая ремонт в кухне, можно за одним адаптировать ее под французский стиль провинции. Например, для обивки кухонного дивана можно использовать ткань с горизонтальными полосками, хорошо будут смотреться выбеленные льняные и хлопковые скатерти на обеденном столе и простой формы посуда. Выбеленные стены можно украсить связками специй и черными чугунными сковородками, — это придаст особое очарование всему интерьеру. Если хочется, чтобы в подобном стиле была оформлена спальня, то нужно позаботиться о кованой мебели, вид ее должен наводить на мысли, что она прослужила не один год, а возможно, и не одному поколению. Также хорошо смотрятся плетеные кресла, деревянные стулья, кровать, стол.

Для оформления интерьера в классическом прованском стиле нужно использовать исключительно натуральные материалы. Однако стоит отметить, что чуть ли не самой главной особенностью прованского стиля является наличие в доме камина из камня. Можно использовать электрические комнатные печки, которые сегодня практически не отличить от настоящих. Если выбирать «прованс» для декора загородного дома. То лучше установить настоящий каменный или кирпичный камин.

В качестве аксессуаров для интерьера можно подобрать красивые картины с природными пейзажами, простые вазы с полевыми цветами, а также декорированные стеклянные банки и бутылки, наполненные различными специями. Если с оформлением интерьера в прованском стиле возникнут трудности, то можно обратиться за помощью в специализированные строительно-ремонтные фирмы, которые осуществляют не только ремонт санузла, ванной комнаты, квартиры, а еще и предоставляют услуги профессионального дизайнера.

Comments are closed.