Рубрики

Реклама на сайте:

Дизайн для внутреннего двора вашего домика

Внутренний дворик —  это как раз и есть тот уголок, где можно приятно провести время на досуге в частном доме.

О нем сегодня и пойдет речь.Дизайн внутреннего дворика, его удобство и функциональность  играет большую роль при его создании. Это может быть тихое, укромное место. Ведь очень приятно посидеть и расслабиться в окружении цветов.

мощение внутреннего дворика

Мощение внутреннего дворика

Его устраивают, обычно так, чтобы он примыкал к жилому дому и находился с ним на одном уровне. Если такой возможности нет, то внутренний дворик располагают в другом месте участка. Желательно, чтобы выход во дворик был расположен прямо из террасы или одной из комнат жилого дома. Если у вас получится таким образом расположить дворик, то это будет практически идеально.

Внутренний дворик может нести сразу несколько функциональных назначений. Его только как следует необходимо оборудовать необходимыми вещами. Это может быть зона отдыха, а также летняя кухня или столовая, детская площадка либо площадка для загорания. А еще, как часто бывает, совмещаются несколько функций сразу.

Оптимальная площадь дворика может быть не очень большой. Вполне хватит 30-40 квадратных метров. Такой дворик легче оборудовать, подготовить и сделать уютным с минимальными затратами на его сооружение.

Дизайн внутреннего дворика зависит сугубо от ваших пожеланий и требований. Если внутренний дворик расположен отдельно от дома, то его окружают легкой декоративной оградой с калиткой. Оснащение двора, его оборудование необходимыми и нужными предметами и вещами зависит от того, что вы предпочитаете видеть во дворе и как собираетесь там проводить свой отдых. Украшение ограничивается только вашей фантазией и вкусами.

Например, в месте расположения зоны отдыха можно сделать из декоративного кирпича оригинальные цветочницы, поднять из над землей. Засадив цветами, эти «клумбы» будут красиво смотреться. По центру можно возвести декоративный фонтан,альпинарий с небольшим водоемом. И все эти конструкции тоже окружить цветами. Вдоль стены дома можно оборудовать легкий навес с крышей из легких материалов типа карбоната или легкого пластика. Там можно укрыться от солнца либо дождя. Опять же вокруг навеса можно оформить пространство цветами.

Во дворе можно соорудить мангал, барбекю и расположить их рядом с зоной отдыха. В принципе, обустройство внутреннего дворика — это дело вкуса, потребностей домочадцев и ваших возможностей. Можно сказать, что планировка двориков различна, но хотелось бы заметить, она должна предусматривать не только прикладную полезную направленность, но и эстетическую составляющую. Этого необходимо стараться добиваться во всех случаях. Ведь красивый вид улучшает настроение и отдыхается в уютном дворике гораздо приятнее.

Неплохо, когда вы используете растущее дерево или кустарники  для укрытия от солнечных лучей и создания тени на одном из участков дворика.

А теперь давайте детальнее рассмотрим некоторые виды работ при благоустройстве внутреннего дворика на вашем участке.

ОГРАЖДЕНИЕ

Что касается ограждения дворика, то его можно делать с двух-трех сторон, при условии, что он примыкает к дому и, обязательно, делать ограду с северной стороны. Оно должно  представлять собой легкую конструкцию, обычно декоративного характера. Для ограждения хорошо подойдут деревянные тонкие доски, плетенный хворост, полоски фанеры. Вообще конструкция ограды должна хорошо продуваться.

В качестве ограды дворика можно использовать стенку-трельяж с вьющимися цветами либо растениями. В качестве материала можно использовать и деревянные рейки, металлическую арматуру. В продаже сейчас имеются специальные конструкции различной площади, состоящие из крупных ячеек из проволоки специально для такого ограждения.

МОЩЕНИЕ

Внутренний дворик должен составлять единый архитектурный ансамбль с другими элементами участка, дома и дорожками. В связи с этим покрытие дворика необходимо выполнять из тех же материалов, которыми сооружались дорожки участка.  Мощение выполняется с уклоном по всей площади для нормального водостока  во время дождя. Уклон  и идеальность площади мощения проделывается при помощи нивелировки, «маяков» и строительного уровня. Со стороны площадки, куда направлен водосток, необходимо изготовить водосточную канаву с уклоном в наиболее низкую часть участка либо в с отводом в общую канализацию.

Comments are closed.