Рубрики

Реклама на сайте:

Точность при монтажных и строительных работах

В последнее время в инженерно-геодезических работах в чаще применяются так называемые лазерные нивелиры. К слову, нивелиры в Интернет магазине, можно приобрести по довольно невысокой цене и использоваться они могут при строительстве различных жилых и промышленных объектов, при прокладке дорог и даже в горнорудной промышленности.

лазерные нивелиры

Лазерные нивелиры

Эти нивелиры гарантированно обеспечат высокую степень точности при проведении измерений во время внутренних и наружных монтажных и строительных работ. Если говорить о конструктивных особенностях данного класса геодезических приборов, то стоит знать, что они во много раз сложнее лазерных визиров. Это обусловлено большим количеством требований к автоматизации проводимых измерений и значительном повышении их точности.

Представленный ассортимент лазерных нивелиров достаточно широк, и при выборе их нужно обратить должное внимание на некоторое количество важных деталей. Прежде всего следует учитывать то, что по принципу работы нивелиры подразделяются на два типа – призменные и ротационные.

Нивелиры ротационного типа обладают широким диапазоном дальности луча и возможностью развертки вплоть до 360 градусов. В интернет магазине вы сможете найти для себя такой вид продукции. Если же говорить о призменных уровнях, то следует учитывать их более высокую степень надежности, которая достигается благодаря развертке лазерных лучей при помощи призмы. Эта призма формирует две плоскости, которые расположены перпендикулярно, а угол развертки в этом случае значительно уменьшен в сравнении с ротационными уровнями – он равняется 120 градусам.

В процессе создания и конструирования лазерных нивелиров одновременно решается целый ряд важных задач, например: обеспечение стабильного во времени луча лазера, создание видимой светящейся плоскости, увеличение точности измерения, а также автоматизация процесса поиска центра лазерного луча.

Стоит отметить, что корректное обеспечение вышеперечисленных требований при постоянном стремлении к общим габаритам прибора является весьма сложной, но все-таки выполнимой задачей. При этом учитывается и то, что устойчивость и стабильность лазерного луча, как и самого нивелира в первую очередь определяется деформациями температуры резонатора лазера, а также особенностями конструктивной схемы прибора и тщательностью при сборке всех его составных узлов.

Данные цифровые приборы выгодно отличаются высокой степенью точности и продолжительным сроком службы.

Comments are closed.