Рубрики

Реклама на сайте:

Роль склада в производстве

Большинство современных предприятий не могут существовать без необходимости хранения реализуемых ими товаров, поэтому склад играет одну из важнейших ролей в производстве и бизнесе. Рациональная организация территории склада, управления персоналом и оптимизация складских процессов имеют очень большое значение, поскольку позволяют наладить товарооборот предприятия, сократить денежные затраты, сэкономить время и значительно повысить производительность труда.

Наличие нужной техники, например, погрузчики б у или новые, и грамотное её использование помогает оптимально распределить производственную площадь, избежать ее загромождения и уменьшить расходы на ее обслуживание.

Организация складской территории играет очень важную роль в функционировании склада. Так, к примеру, запыленность складского помещения вредит здоровью персонала, разломы и трещины в полу приводят к быстрому изнашиванию складского транспорта, неравномерное распределение света и распределение цветовой гаммы помещения снижает продуктивность труда.

Важен также оптимальный подбор оборудования для хранения грузов – шкафов, стеллажей, полок. Для различных грузов существуют отдельные их типы – стеллажи полочные (универсальные, гравитационные, мобильные), накопители ротационные, паллетные стеллажи (набивные, мобильные, универсальные, гравитационные), мезонины, стеллажи для хранения длинномеров.

Отдельно стоит выделить специальные цеховые транспорт и оборудование, как одни из важнейших факторов рационализации работы современного склада.

Есть несколько типов специального складского транспорта, производящих разнообразные операции и применяемые для определенных видов работ, которые выполняются на складе – ведь грузы, кроме хранения, подвергаются еще и некоторым другим операциям: сортированию, внутрицеховым транспортировкам, комплектации для заказов. Можно выделить четыре основных вида складского транспорта: тележки с ручным управлением, штабелеры и электротележки, вилочные погрузчики, тягачи с тележками. Каждый из вышеупомянутых видов выполняет свои функции и имеет собственные особенности использования и может использоваться для работы с разными категориями грузов.

Современный рынок предлагает большое разнообразие складского транспорта и оборудования. Из украинских наиболее популярным является «Львовский Автопогрузчик». Наиболее популярными западными марками являются немецкие фирмы LINDE, JUNGHEINRICН, французская фирма MANITOU, болгарская фирма BALKANKAR, шведские бренды KALMAR и ATLET, польский производитель LEMA, итальянская марка OMG, американская корпорация CATERPILLAR. Среди азиатских компаний наиболее популярны корейская фирма HYUNDAI, китайский производитель ЕР Equipment, и японские компании KOMATSU и TOYOTA.

Не смотря на то, что производимая этими компаниями продукция разнообразна в предназначении каждого продукта и ценах, их всех объединяет безоговорочно высокое качество выпускаемой техники.

Выбирая складскую технику, к примеру, новые или б у прицепы, необходимо руководствоваться типом и предназначением склада – для содержания каких товаров он используется, размещением и параметрами стеллажного оборудования и особенностями организации помещения склада. И, конечно же, помнить, что рационально организованный склад – ключ к процветанию компании.

Comments are closed.