Рубрики

Реклама на сайте:

Драгцветмет в переулке Луков

Золотодобыча

Золото во все века являлось спутником цивилизации. Страсть и смерть, могущество и безграничная власть, состояние королей и падишахов. Являясь благородным и редким металлом, золото всегда играло роль денег.

Как происходит добыча золота?

Добыча методом экстракции. Данный метод основан на экстракции солянокислого раствора метилизобутилкетоном. Одним из недостатков такого способа, поясняет специалист технолог Вершинин, является слабое отделение золота от многих элементов. Можно использовать экстракцию, применяя диэтиловый эфир. Минусом этого метода является потеря экстрогента. Значительно удешевляет процесс экстракция с применением солянокислого раствора. Процесс более трудоемкий, но в результате чистота золота — 99,99%. К минусам такого метода можно отнести малодоступный реагент и дополнительную промывку на всех этапах.

Мировые золотые запасы

Время пощадило и сохранило до наших дней уникальные произведения древности, большинство из которых изготовлены из чистейшего золота. Так мумия юного правителя лежит в гробу из золота, который весит 110 килограмм. Приковывает взгляд и золотая маска Тутанхамона, украшенная разнообразными драгоценными камнями.

Золото — нашё всё!

Процесс добычи золота за многие тысячелетия претерпел огромные изменения. Примитивные приспособления тех лет, которые мог использовать, например, старатель Новиков или Козлов при намыве золотого песка, позволяли из золотоносной взвеси вымывать песок, оставляя лишь тяжелые крупинки золота на дне.

Стоит заметить, что в наши дни такой способ тоже применяется, но очень редко по причине отсутствия значительных россыпей драгоценного металла.

Comments are closed.