Рубрики

Реклама на сайте:

Ткани-хамелеоны для штор

Каких только чудесных, красивых материалов не предоставляет современный рынок тканей для штор. Загляните в любой магазин или ателье штор: вы увидите там неописуемое богатство расцветок, узоров и фактур. А сколько существует различных декоративных деталей для украшения занавесок и штор. В этом мире красоты потерять голову – проще простого!

шторы на заказ

Шторы на заказ

Однако даже среди такого великолепия взгляд всегда невольно останавливается на переливающейся материи с эффектом шёлка. Свет, попадающий на ткань, заставляет её переливаться множеством бликов и оттенков. Итак, будьте знакомы: это ткани-хамелеоны.

Однако красота тканей-хамелеонов совсем не проста. К их выбору следует относиться очень осторожно, ведь при разном освещении они и выглядят по-разному. Таким образом, у вас дома они могут смотреться совсем иначе, чем в магазине.

Обычно, покупая шторы, мы подбираем один цвет под общую гамму интерьера. В случае с тканями-хамелеонами потребуется внести в дизайн одновременно два достаточно разных цвета.

Суть эффекта «хамелеона» скрыта в способе выбора ниток для основы и утка. К примеру, для утка берётся красная нить, а для основы — синяя. Или для основы — коричневая, а для утка — белая или, например, серебристая и т.д. Здесь логично могут возникнуть проблемы, ведь красно-синие переливы — это не красная и не синяя ткань! Поэтому, покупая ткань-хамелеон в магазине или приобретая такие шторы на заказ, важно учесть игру всех оттенков в комнате.

Если вам самим кажется непосильной такая задача – лучше обратиться к специалисту-дизайнеру. Поверьте, при правильном подборе цветов дизайн комнаты может получиться сказочным! Шторы, сшитые из ткани-хамелеона, любят смелые сочетания. Именно контраст создаёт мерцающий, захватывающий визуальный эффект.

Хозяйке на заметку. Иногда ткани-хамелеоны можно встретить под более романтичным названием «шанжан». Если рассматривать типы тканей, то шанжановыми могут являться и органза, и тафта, и дюпон — в общем, любые материалы, которые по своей фактуре напоминают натуральный шёлк.

Comments are closed.

Ремонт турбин Магнитогорск ссылка.